除了殺死孩子,有沒有別的選擇?

單親媽的事情大家想必討論夠多了
我沒要討論她判死刑該不該
她最後如果因為憂鬱症無罪釋放我也沒意見

只是以收養媽媽的身分說明一下網路一堆亂傳的訊息
1.
法律沒有規定單親媽媽一定要貧病交加,窮途末路才可以出養小孩
台灣的出養人以未婚媽媽居多
不一定是未成年
我也看過兩個護理師
其中一個還是某大醫學中心的護理師
2.
出養孩子沒有很難.....真的
打電話給社會局說明妳的困難跟妳的訴求
孩子會先安置在寄養家庭
等找到收養人再辦手續
3.
法律也沒有規定離婚孩子只能跟著媽媽....真的
覺得前夫一個月付2萬養育費太少
大可以提出要求孩子的爸爸接手
改由媽媽一個月付二萬給爸爸

除了殺死自己兩個孩子
還有別條路
真的!!

polly的mama
polly的mama 2020-11-30 12:39:32 #

@wei-yun
不出養
那就是還給孩子爸
別人是未婚媽媽沒辦法
她兩個孩子是婚生子
爸爸本來法律上就該對孩子負責到18歲

我真的看了這幾天
有夠受不了那些要幫她脫罪的說詞.......看了超想尖叫的

polly的mama
polly的mama 2020-11-30 12:42:00 #

@我也在顧機台

呵呵
我看過有人抱怨
帶孩子去湯姆熊還要幫陌生人顧孩子
爸媽回來了一聲道謝都沒有

polly的mama
polly的mama 2020-11-30 12:45:52 #

@賽爾亮亮
是啊!
所以就是大家如果有認識像這樣的未婚媽媽或單親媽媽
很想談戀愛
很厭煩帶孩子
已經有凌虐孩子的情形
-----------------------知道有這種人的
請幫忙勸她放手
把孩子交給國家
她不養自然有別人會養

adsnew
polly的mama
polly的mama 2020-11-30 19:36:49 #

@小毛荳媽咪
呵呵
其實我一直都三不五時在這裡潛水
只是最近兩年我們高雄有更重要的事情必須關心
現在解決了
--------------有空在這裡跟大家閒話家常

那個媽的心態是什麼我不知道
但FB一堆發言真的會讓人毛骨悚然
有挺單親媽的
有挺生父有付2萬就沒有罪的
有挺法官的
----------------孩子呢?
孩子只能說命不好投錯胎嗎?

polly的mama
polly的mama 2020-11-30 19:46:59 #

@wei-yun
我看到的是生父一直有給2萬養育費
直到今年才沒給(另一個傳聞是已有家庭)
如果傳聞屬實
生父是有工作的吧!

有激進派女權主義者狂轟生父死了嗎?
問題是生父如果已有家庭
兩個孩子丟給生父繼母
會不會又是台北那個通報11次,全身傷痕累累小男孩的翻版?

polly的mama
polly的mama 2020-11-30 20:10:29 #

@唉

出養後妳要再見到孩子是20歲以後了
孩子出養也可能送到國外

我講實際的吧!
護理師有兩個孩子
她留下大的,送走小的
大的女兒
小的兒子
--------------她認為兒子還小沒有記憶,容易適應新環境
女兒什麼都知道
送走太殘忍

她有兄弟姊妹也有父母
但她還是做了這個決定,法院也通過了

polly的mama
polly的mama 2020-12-01 01:02:26 #

@慕尼
就是台北市那個被通報11次的可憐男孩

他為什麼還會被送回去加害人手上受虐?
為什麼生父不願意放手
孩子就要不斷在寄養家庭跟原生家庭間來來回回
而我們整個社會無能為力救不了他?
--------------------
這是很多人在質疑的點

已經11次
他的生父繼母絕對不會變.......不可能的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走