國三國文作業竟然是抄課文5次,跟老師溝通也没用,該怎麼辦呢?

匿名
小毛荳媽咪 2020-10-18 16:27:32 #11F

一篇184字的課文(不含標點符號)

坦白說用寫的五遍能一字不漏默寫出來,小荳會覺得值了!通常寫3-4遍就能默寫出來

可能某些私中背誦論語、詩詞之美⋯⋯是家常便飯的學習

國一生默寫的都很短,國二生開始有三、四百字數(不含標點符號),習慣就不覺得痛苦。

匿名
和美人 2020-10-19 01:09:27 #12F

我覺得抄五次課文也是不錯的方式,多抄幾次就能背起來

以前我念高中(建中)的時候每次段考都會考背一段課文

老師不會告訴你要考哪一刻背哪一段

其實抄五次還是背不起來,我的印象高中課文,

文言文經典的文章我幾乎都能背個大概,尤其琵琶行我現在應該都還能背出來

結果是甚麼,我大學聯考,國文考84分,全國100名內,所以換個角度思考

也許你覺得這個方式不好,但老師有老師的想法,小孩有小孩的造化

除非真的明顯太超過,有時候不一定需要伸手!

匿名
幸福的小孩 2020-10-19 19:10:56 #13F

既然心疼

要不然妳幫小孩抄寫就好

他就可以看書

以前我別校的同學還背長恨歌

那也是不少的數字

ianianian
ianianian 2020-10-19 21:10:59 #14F

@幸福的小孩

我小孩才不敢,而且老師一定會發現,到時倒霉的是我小孩!

停權
mystic (帳號停權) 2020-10-21 16:15:32 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己