緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
過得好累 2020-09-19 00:36:21 版主 631

年初因為疫情關係,先生工作被減薪,工作壓力也變大,之後對我態度開始轉變,這個月被資遣後,對我更是冷淡,我知道他壓力大,急著想找工作,一直有負面情緒,要我以後重心不要在他身上,要我多出去交朋友,我有時對他示好想安慰他,他也很排斥,騎車要抱他還甩開我的手,他要出去跟朋友喝酒聊天也叫我不要過問,甚至說他沒必要對我好,事後會說他有憂鬱症生病才會說這些話,我沒給他找工作的壓力,要他慢慢來不要急,是不是他找到工作就會改善呢?我也不想一直熱臉貼冷屁股 ,覺得自己好累!

匿名
最近失業的人很多 2020-09-19 08:53:00 #1F

妳有工作嗎?

如果沒有的話,他是在埋怨妳不事生產,只會拖累他.

如果有的話,他在妒恨妳工作順利,而他卻失意

等他工作穩定之後,情緒也會好轉.這段日子會很難過就是,

匿名
gene_不完美的存在 2020-09-19 08:53:43 #2F

有些行業漸漸復甦中,有些行業持續穩定成長中,有些行業目前缺工缺的超嚴重,妳老公應該像個男人樣,不該遷怒於妳。(當然妳也不用去刺激他)

多陪陪他,少說話,這時候有些男人很敏感,怎麼說都容易傷到他的「面子」!所以做個溫柔的妻子就好,別讓他意志消沉,相信他可以站起來…

匿名
最近失業的人很多 2020-09-19 08:54:29 #3F

妳有工作嗎?

如果沒有的話,他是在埋怨妳不事生產,只會拖累他.

如果有的話,他在妒恨妳工作順利,而他卻失意

等他工作穩定之後,情緒也會好轉.這段日子會很難過就是,

匿名
雙寶媽 2020-09-20 00:10:45 #4F

資遣~~~先申請6個月的失業給付

應該還可以申請進修補助6個月(10年前失業時有申請過)

提供您參考

於2020-09-20 00:11:40 重新編輯過
匿名
QQ 2020-09-20 08:12:56 #5F

4F+1

錢先入袋再說

停權
yenyen_妍 (帳號停權) 2020-09-21 15:02:54 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
cultures (帳號停權) 2020-09-22 09:59:56 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

ndyn42800
ndyn42800 2020-09-22 10:24:27 #8F

目前狀態感覺像是陌生人住在一起一樣~

對於感情的問題我一律建議分開

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走