收藏 訂閱

有人在新竹的欣安診所給阮慶定醫生治療過嗎?

普萊斯
普萊斯 2020-09-11 22:12:09 版主 6034

我的小孩從小講話發展就很慢,原本想說等他大一些應該會進步就不太急。只是等到2歲2個月,還是只會講兩個字「阿達」其它的話語都出不來、認知能力也不足,所以在2歲2個月時就開始上早療課程,早療課程包含了語言課、職能課和物理治療課,每週都各上兩次課程,持續了快一年半。
因為曾經看過一些文章,知道小朋友的黃金早療時期是在6歲前,所以不辭辛勞的帶他去上課,但語言能力進步的還是很慢,直到3歲也是只會講單字、也沒辦法模仿大人說話。3歲半過後有變得比較會說一些、也比較可以說一些新的單字,但最多也是只能講4個字的句子。 
  到了真正要進幼稚園的前三個月,我變得非常緊張,因為我知道以他的能力要適應幼稚園的生活難度很大。平常一對一帶他、和上早療課的時候老師都是一對一, 有時候早療老師也會上的很生氣、我也是帶的很吃力,因為不只是語言上沒辦法溝通,還加上小孩相當固執,很多事不順他的意,就馬上在外面大哭大鬧,情緒一來完全是控制不住,讓我非常的擔心也困擾。
   正好上網查有關治療小孩過動的治療,查到新竹欣安有辦法不用藥物就能治療,想著也沒別的方法,只要有機會就要試試看。就在上幼稚園前一、兩個月,開始了每週一次的治療,這種治療說神奇確實是很神奇,因為它只是單純的頭頂照光、咬住東西照光。療程進行到第二次、第三次的時候,我就覺得他講出來的話比之前多了很多,雖然跟同齡的4歲不能比,但如果說跟小孩本身自己比較的話,在欣安兩、三個月進步的幅度遠遠超前在早療中心上課的一年半。再來情緒的部分變得好溝通許多,一方面是因為變得比較會表達自己的感受、另一方面是變得沒像之前那麼固執,自己帶起來也變得比較輕鬆一些。幼稚園的生活也到第三週,很擔心他會讓老師帶的很困擾,所以常常問老師他在學校的情形,老師的回覆都是說他雖然中午不睡覺,但是不會吵同學,會自己乖乖坐著休息或躺著。
  欣安的醫生不只專業而且有耐心,每週我都會問醫生一些問題,醫生會告訴我怎麼去關心小孩、怎麼帶小孩、怎麼跟幼稚園老師互動。醫生也會看小孩進步的幅度去建議我如何跟小孩對話、讓這種容易緊張不安的小孩安心,我想我會繼續這種有效的治療,努力讓我的小孩跟上同齡的進度。
  

  

茗拔拔
茗拔拔 2020-09-12 00:03:18 #1F
 

謝謝分享

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

企鵝麻.

BabyHome_avatar

Moooommy

BabyHome_avatar

sumin(mindy)

adsnew_pv