李莉林
李莉林 2020-08-27 18:28:35 版主 1190

最近家裡鬧哄哄的,其實是因為老公要被外派,但小孩剛出生。
我希望他留在家裡多陪陪我,但是婆婆又覺得女人不要干預男人的事業(婆家很保守)。

但先生如果接受外派一去不知道要去多久,充滿了未知數…
所以我們想去找命理諮詢,問問看先生到底適不適合接受這個外派,想問看看有沒有推薦的老師

匿名
小毛荳媽咪 2020-08-27 19:08:17 #1F

這麼没安全感,全家跟着去不就得了!(我家曾經這樣過)

問命理師太不科學了

如果完全不缺錢的當然沒差這樣工作機會

如果還要扛家計或升遷,有些犧牲和不便會是必然的

你該問問妳老公的想法(公司給的福利和願景)。

Windywang
Windywang 2020-08-27 19:38:32 #2F

這種事真的很值得去問一下

畢竟外派真的是關乎全家人的事

停權
NNSu (帳號停權) 2020-08-27 21:08:11 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2020-08-27 21:08:26 重新編輯過
匿名
123 2020-08-28 07:40:12 #4F

我有位親戚事業做得很大 身價數億, 

是我曾經崇拜的偶像

他事業上不論什麼事

都會去問一位很有名 很厲害的命理老師

感覺都一帆風順

也一直力勸我去找老師學習

(我也真的在老師那邊花了5-6萬元)

但.... 沒想到這位親戚在十年前才50幾歲

竟罹患了失智症

他一病下來, 子女開始互相猜忌爭產, 公司員工開始侵吞

配偶把他送到安養院

30年的奮鬥, 30年的算命, 原以為一切都在自己掌握之中

沒想到竟是一場空...

這件事改變我非常多

現在我覺得會去信命理老師的, 都很愚昧 (包括曾經的我自己啦)

就跟直銷一樣是話術

命理師畢竟跟我們一樣

只是人

再怎麼千算萬算總是會有算不到的

而那算不到的部份, 才是人生最重要的事

至於妳的問題

我今年45歲, 結婚20幾年,

看過很多相同狀況的,

後來大都是外遇 分居, 貌合神離 感情淡薄 離婚收場

所以如果是我, 我二話不說一定跟先生一起去

一家人無論如何

都要在一起

上述我那親戚就是看事業比家人重要

他的生命全部都用來經營事業

親子 夫妻之間感情不夠深厚

大難來時就各自飛

我家也是從商的

但我們夫妻從年輕時就有個共識

就是絕不分開

我從不相信什麼遠距離戀愛

人都是要經過相處才會深愛

即使是我家的寵物, 我也是天天相處才會愛上他

與孩子之間感情也是

沒有任何事會比我們之間的感情更重要了

我們結婚20幾年來從沒吵過架

把彼此看成是真正的另一半

另一半的意思就是他是妳靈魂的另一半

靈魂如果只有一半是不會活的好的

當然妳的環境是真的困難

因孩子剛出生很需要有人手幫忙

所以就看妳能不能吃得了這個苦

因為什麼都自己來是非常辛苦的

而人生是沒有那種全盤都贏的

妳得到這部份

就會失去另一部份

或是必要犧牲某一部份

就看妳想要的是哪一部份了

祝福妳

於2020-08-28 07:56:36 重新編輯過
匿名
搞笑 2020-08-28 08:06:38 #5F

居然連命理師也在搞業配了....

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2020-08-28 12:24:29 #6F

全家一起去+1

evave
evave 2020-08-28 18:54:57 #7F

我覺得這種大事,可以找命理老師也可以找心理諮商,新興的顧問別還有生涯規劃師,意義可能差不多。就是藉由第三方的專家,用比較客觀的角度幫你們分析現況。

我之前有找過職涯規劃顧問也有找過命理老師,二者我覺得都很有幫助,因為他們會幫你用各種角度幫助你思考,反而可以突破盲點。

不過這跟找婚姻諮商一樣,最好男女雙方都要有意願,一起去聽才有用。

於2020-08-28 18:57:39 重新編輯過
匿名
葉佩雯 2020-08-28 19:13:16 #8F

能外派都是一些高收入職稱大的男人

要考慮什麼?

要錢還是留在台灣這個很小的島國沒有發展

魚和熊掌不可兼得~

自己多想想吧~

反正是業配文~

停權
measure (帳號停權) 2020-08-31 10:23:18 #9F

停權
Weiwei Lu (帳號停權) 2020-08-31 16:01:11 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走