緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

沉迷手遊,a片,電子菸....

匿名
234 2020-08-01 00:58:11 版主 682

我家先生,經濟沒問題,固定給家用,唯一是沉迷手遊,連去上班都偷帶switch去玩,幾乎天天看a片(一星期3-4次行房),線上看漫畫,連看漫畫內容都跟a片有關,公司裡抽屜各式各樣電子菸吸食器,當然更不用說回家會幫忙顧小孩看功課,兩個小孩每次在客廳裡好好看書,先生就在旁打手遊,小孩根本心都不在書上了,說也沒用,他說小孩會唸就唸不會唸就去做工,但孩子的資質還不錯,錯在被這種爸爸害慘,明明孩子可以有很好的讀書氛圍,但就是這樣自以為是的父親,說也沒有用,我的教育方式跟孩子說平日一定要認真聽課不懂要馬上問老師,假日媽媽我一定想辦法帶妳們出去玩,吃好料,但前題要把所有的課業都完成,家裡也不看電視,孩子也習慣沒有電視的生活,但就是有這種愛扯後腿的爸爸,我該如何解決這種問題,心好煩,謝謝大家

匿名
234 2020-08-04 18:03:14 #

請他去別處玩,是沒用的,他會回答說,這是我家,你管我在哪裡玩.

匿名
234 2020-08-07 00:10:18 #

路心

妳可能沒看清楚我的內容.先生沉迷手遊.a片.線上a片漫畫...等等.一回家就是手遊,小孩看到就靠近看.因家裡空間問題,有些作業等讀書只能在客廳完成,完成後小孩會有自己的時間玩或到外面散步和鄰居小孩一起玩,每當先生玩手遊小孩就會靠近看,每個小孩穩定性不一樣的,我家兩個就是那種穩定性不好,容易受影響..

我家老大資質不好,但我叮嚀唸書,成積落在4.5.6.7名左右,只要心寧不定一邊複習一邊想看爸爸玩手遊,隔天小考就容易考差,另一個,超愛看書看到我叫她別在看了,成熟心靈,理解能力很好,每次都是第一名,年年參加卓越盃,今年老師要派他參加全國拼字比賽,她好勝心強,很愛比賽,我家目前只有補美語,沒上安親,我家離圖書館騎車要30分鐘,等我全家吃完晚餐收拾碗盤後,圖書館都關了,寒暑假都在玩一堆活動等著她們開心的玩,家裡一開始有第四台,後來孩子不愛看,大人也沒再看,所以就全部停掉已經近十年沒安裝第四台,但會租影片給孩子看,假日帶孩子出去玩,除了平日小孩上課無法天天運動,再加上我沒工作,天天煮膩了,所以我假日一定盡量讓孩子出去跑,盡量保持好視力,吃好料,重點在家先生不停的玩手遊,我不想讓孩子跟著沉迷,先生是個賺錢就是老大樣,家事等等更不用說會幫忙,小孩功課更別說會叮嚀,要不是我把規矩定好,小孩教育好,這兩個小孩給爸爸帶真的會完蛋.

資質好推他一把或許他會更好更有自信,資質不好,推他一把或許她至少不會太爛,至少基本要會.

這個暑假小孩參加了,舞蹈育樂營,桌球,學校社團暑訓,游泳,英語營,木工手作,168科學營,3天兩夜宜蘭龜山島爬1706階401高地,小琉球3天兩夜,剩三星期暑假,因子宮肌瘤不得已須開刀,小孩第一次放到安親班三星期.以上這些活動都問過小孩參加的意願.

於2020-08-07 00:25:14 重新編輯過
匿名
234 2020-08-07 17:10:50 #

月光

因空間問題,目前小孩沒有自己的房間

匿名
234 2020-08-08 23:09:26 #

,唉,

大女兒,資質不好,個性害羞,被動,所以假日寒暑假我一定帶她們參加活動,課業方面,我會請她多複習,平常沒電視看,寫完作業就可以做自己喜歡的事

二女兒,天性聰明,活潑主動,愛閱讀,課業不用我擔心,一天到晚比賽,都是她自己要報名的.

她們兩個所參加的任何活動都是經過她們同意才幫她們報名的.

匿名
234 2020-08-09 12:14:14 #

567.

其實這樣自私的男人,為何要結婚,如果結完婚依舊我行我素,高興怎樣又怎樣,不開心還可以找小孩老婆出氣,結果累的永遠是媽媽,媽媽有了孩子再也沒有私人空間了.還要配合他的房事..媽媽我的心態是希望孩子以後能獨立一點,能力多一點,不要當全職媽媽.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過