匿名
234 2020-08-01 00:58:11 版主 678

我家先生,經濟沒問題,固定給家用,唯一是沉迷手遊,連去上班都偷帶switch去玩,幾乎天天看a片(一星期3-4次行房),線上看漫畫,連看漫畫內容都跟a片有關,公司裡抽屜各式各樣電子菸吸食器,當然更不用說回家會幫忙顧小孩看功課,兩個小孩每次在客廳裡好好看書,先生就在旁打手遊,小孩根本心都不在書上了,說也沒用,他說小孩會唸就唸不會唸就去做工,但孩子的資質還不錯,錯在被這種爸爸害慘,明明孩子可以有很好的讀書氛圍,但就是這樣自以為是的父親,說也沒有用,我的教育方式跟孩子說平日一定要認真聽課不懂要馬上問老師,假日媽媽我一定想辦法帶妳們出去玩,吃好料,但前題要把所有的課業都完成,家裡也不看電視,孩子也習慣沒有電視的生活,但就是有這種愛扯後腿的爸爸,我該如何解決這種問題,心好煩,謝謝大家

遇到不配合的爸爸實在很麻煩。孩子讀書時請爸爸要玩自己去房間別打擾到孩子。

匿名
2020-08-01 18:22:17 #2F

經濟,性愛沒有問題

就不要太苛求他要陪小孩唸書了

賺錢養家壓力大~

有時後睜一隻眼閉一隻眼

匿名
234 2020-08-04 18:03:14 #3F

請他去別處玩,是沒用的,他會回答說,這是我家,你管我在哪裡玩.

匿名
路心 2020-08-06 12:05:40 #4F

沒人規定讀只能在客廳讀吧!

而且還有一個叫圖書館的地方晚上有開放。

感覺,版媽把小孩書讀不好全怪到先生身上,

你先生對小孩讀書的事心態還比你好很多

坦白告訴你,小孩讀書重的是在打基礎及讀書方法,

而不是小孩看不看電視,先生在旁邊玩swich影響到小孩讀書,

我家二個小孩二個不同的小世界,一個滑手機玩switch沒關靜音,另一個在旁邊狂寫作業,

對讀書其實影響不大。

我不知道你所謂小孩資質還不錯,是怎麼認定,

我家小孩剛好是強烈反差會讀書跟不會讀書,

會讀書的,回家手機.switch沒少玩過,電視沒少看過,

隨隨便便就拿個班排前五,還沒在補習。

我認識一個會自己讀書的,一張簡便的小桌子擺在床上,

家人在旁邊電腦大小聲敲得碰碰叫,

讀一讀再滑個手機,繼續讀,

勸版媽不要把自己沒做到或做不到的強要小孩幫你實現,

壓著小孩猛讀書,假日出去玩.吃好料只是你自己一廂情願對小孩的補償罷了,

也許小孩想的是跟爸爸一起玩個switch半個小時一個小時,

看集同學大家都在看都在討論的卡通

你的行為在我看來,只是一直在拉大跟小孩的親子關係及跟先生的夫妻關係

匿名
234 2020-08-07 00:10:18 #5F

路心

妳可能沒看清楚我的內容.先生沉迷手遊.a片.線上a片漫畫...等等.一回家就是手遊,小孩看到就靠近看.因家裡空間問題,有些作業等讀書只能在客廳完成,完成後小孩會有自己的時間玩或到外面散步和鄰居小孩一起玩,每當先生玩手遊小孩就會靠近看,每個小孩穩定性不一樣的,我家兩個就是那種穩定性不好,容易受影響..

我家老大資質不好,但我叮嚀唸書,成積落在4.5.6.7名左右,只要心寧不定一邊複習一邊想看爸爸玩手遊,隔天小考就容易考差,另一個,超愛看書看到我叫她別在看了,成熟心靈,理解能力很好,每次都是第一名,年年參加卓越盃,今年老師要派他參加全國拼字比賽,她好勝心強,很愛比賽,我家目前只有補美語,沒上安親,我家離圖書館騎車要30分鐘,等我全家吃完晚餐收拾碗盤後,圖書館都關了,寒暑假都在玩一堆活動等著她們開心的玩,家裡一開始有第四台,後來孩子不愛看,大人也沒再看,所以就全部停掉已經近十年沒安裝第四台,但會租影片給孩子看,假日帶孩子出去玩,除了平日小孩上課無法天天運動,再加上我沒工作,天天煮膩了,所以我假日一定盡量讓孩子出去跑,盡量保持好視力,吃好料,重點在家先生不停的玩手遊,我不想讓孩子跟著沉迷,先生是個賺錢就是老大樣,家事等等更不用說會幫忙,小孩功課更別說會叮嚀,要不是我把規矩定好,小孩教育好,這兩個小孩給爸爸帶真的會完蛋.

資質好推他一把或許他會更好更有自信,資質不好,推他一把或許她至少不會太爛,至少基本要會.

這個暑假小孩參加了,舞蹈育樂營,桌球,學校社團暑訓,游泳,英語營,木工手作,168科學營,3天兩夜宜蘭龜山島爬1706階401高地,小琉球3天兩夜,剩三星期暑假,因子宮肌瘤不得已須開刀,小孩第一次放到安親班三星期.以上這些活動都問過小孩參加的意願.

於2020-08-07 00:25:14 重新編輯過
月光
月光 2020-08-07 14:56:14 #6F

讓孩子在孩子房間讀書

我兒子從小就有自己房間(幼稚園)

所以讀書,當然在他自己房間,我陪他,會從旁指導,也是去他的房間。

這樣就不容易相互干擾

匿名
234 2020-08-07 17:10:50 #7F

月光

因空間問題,目前小孩沒有自己的房間

匿名
匿名 2020-08-08 12:39:21 #8F

把房間整理好,燈光美氣氛佳,讓他舒舒服服在房間玩手遊呢?

匿名
2020-08-08 17:36:24 #9F

小孩子過的比大人還精彩耶

有潛力成為那個拿到成績單就被……

小孩子是他們要的還是妳逼的

功課逼的太緊也不好……

讓人精神壓力好大

匿名
234 2020-08-08 23:09:26 #10F

,唉,

大女兒,資質不好,個性害羞,被動,所以假日寒暑假我一定帶她們參加活動,課業方面,我會請她多複習,平常沒電視看,寫完作業就可以做自己喜歡的事

二女兒,天性聰明,活潑主動,愛閱讀,課業不用我擔心,一天到晚比賽,都是她自己要報名的.

她們兩個所參加的任何活動都是經過她們同意才幫她們報名的.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招