緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
停權
chun2000 (帳號停權) 2020-07-04 18:13:24 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Nara yin
Nara yin 2020-07-05 18:17:07 #12F

夫妻生活就是這樣慢慢磨合囉,不過不得不說男生有時真的很懶
TOTO那個我覺得你真的要說服他
馬桶裡面細菌多,有除菌水功能噴嘴可以除菌
對於女生來說真的很需要

瑪莉喵喵
瑪莉喵喵 2020-07-05 21:52:37 #13F

溫骯永遠不會把襪子放進籃子 超抓狂的 無解啊無解

小阿妞
小阿妞 2020-07-05 23:52:15 #14F

我覺得夫妻或是同居伴侶也有一個點也很容易吵!就是作息時間不同步,很容易越來越疏遠⋯⋯

miamiau
doomom 2020-07-06 12:54:36 #15F

我比較討厭答應的事不做、或不甘願做,而不是直接不答應(那還有溝通空間XD)

比方,洗碗和拖地是老公負責,他就會一直拖著放到最後一刻才動手= =

他會說他又不是不做XD

不過後來治他的方法就是買電器幫他做家事,這樣兩人都開心

錢能解覺得事就不要費心磨合,否則真的吵不完,感情都吵淡了

莎寶咪
莎寶咪 2020-07-06 13:48:20 #16F

夫妻溝通一定得有一方學會忍耐... 我和老公結婚5年
剛開始因為生活大小事吵個不停,連馬桶座墊要不要放下都可以吵

有小朋友後,我倆算平分照顧責任,因為討論小孩的事變多了,吵架反而減少
有爭執時我就讓他講得開心,然後我放空不要太在意他說的話 (雖然有些情緒話真的會很想給他巴下去)

不過顧兩隻盧小小還要分時間做家事心情真的會很差,感謝科技讓我家裡裡外外有眾多家電支援...
我只要一直誇獎老公好會挑! 好好用喔! 就可以了,這也是一招啦~哈哈

停權
MalanHu (帳號停權) 2020-07-06 15:25:16 #17F

Bo妞媽
Bo妞媽 2020-07-08 21:25:59 #18F

我婚前還沒跟我先生住過欸~結婚後才住一起的 雖然有磨合但我老公脾氣不錯 也蠻容忍我的XD就沒什麼大問題 雞毛蒜皮的小事就小吵鬧過了就好

林暄
林暄 2020-07-09 17:21:20 #19F

跟老公說不換好一點的之後壞了還要換叫他自己出錢
我家衛浴都用TOTO的~品質是真的很好,又好清理
平常隨便濕布抹一下就乾淨

停權
Kimberley66 (帳號停權) 2020-07-09 21:07:31 #20F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過