停權
nipe (帳號停權) 2020-07-03 14:16:10 版主 12K

想聊聊大家和老公結婚前有住在一起適應彼此嗎?

和先生結婚也快兩年了,這兩年其實陸續都會出現很多磨擦和小問題

這就會讓人想到婚前到底要不要先住在一起看看這個議題~

結婚前我們頂多出國14天算一起住最久的時刻

但這也不能看出生活習慣!!

外宿合宿經驗都有

但是人之間真的要長時間在同一個屋簷下才會發現真實的狀況…..

我本來也就認同兩個不同家庭的人住在一起就是要先磨合一段時間

基本生活習慣、飲食…很多小細節都需要

但有時真的也會心累想要抱怨

舉例來說:

1.衣服收拾的問題

我先生是會幫忙把外面晾的衣服收進來,但他收完就會把衣服擺在床邊!!

累積到一定的量才願意開始整理、掛回衣櫃

請他先把衣服掛好,避免皺掉

他就會說等下再用…但根本等一下要等個幾天(試過我也不用真的要等幾天)

2.清掃家裡廁所的問題

家裡廁所好像只有我自己一個人在用這樣

男生小便很容易濺到地上、馬桶周圍

每次我請他要記得擦乾淨或是洗完澡的時候順手洗一洗

根本當耳邊風耶~~~~~

3.價值觀和溝通上的一些問題

先前我想換個免治馬桶,他也覺得我挑選的時候很龜毛

但錢都花下去了我堅持想買TOTO,要有電解除菌水的機種

有除菌的功能用起來比較放心

而且一分錢一分貨,買好一點的我相信保固還有使用上都能用比較久遠

但他就覺得東西都差不多可以用就好….

4.只顧自己玩手機

其實這問題我相信很多人也會遇到

以前交往還覺得兩人在一起時如果他一直看手機念一下他會說好他不看了~

現在他一下班回家就一直盯著手機(管他是打game還是說要用公司的事)

念一下說我很像老媽子一直唸(白眼翻腦後)

阿家裡一些雜事都我用就好了吼~

上面隨便舉幾個例子,不知道有沒有人和我一樣還在生活中找平衡點的哈

我也相信不管婚前還是婚後同住,都會遇到不同的問題

但是抱怨完生活還是要繼續過啦~

只是想說上來聊聊看有沒有能同溫層的人哈哈哈XD

dwuqd526
dwuqd526 2020-07-03 16:08:07 #1F

夫妻生活就是這樣 慢慢磨合就會比較好了

不過老公有時候真的很值得罵XD

wei-yun
wei-yun 2020-07-03 17:03:00 #2F

@nipe

1.衣服分成你的一堆和他的一堆舊好,各自有各的籃子,自己管好自己的籃子就好

2.不沖馬桶旁邊就請坐著尿,我先生就是坐著尿

3.好好談手機使用問題,現在人不可能不看手機,叫他不看手機只看你,只會吵更多

業配toto呀~笑

我跟我老公最大衝突就是政治

千萬不能談.......

dwuqd526
dwuqd526 2020-07-03 17:48:08 #4F

@wei-yun

我覺得這比較理想化

男生真的拿到手機就停不下來

還有聽到朋友因為這樣鬧到快離婚

真的要慢慢溝通

Tine Lien
Tine Lien 2020-07-03 17:59:12 #5F

衣服不收我都不理他 也不幫他洗
自己沒衣服穿他就會想辦法改進了

嫻妃
嫻妃 2020-07-03 18:11:54 #6F

我們家打掃是分工
固定隔週掃一次廁所
地板就交給掃地機器人

lili1223
lili1223 2020-07-03 18:19:41 #7F

手遊我覺得就約定好時間吧

我老公玩的時候我就會看劇

各做各的事 不過睡前一定要講講話才可以

至少一天要有一點互動

價值觀我覺得就是原生家庭帶到的

需要時間慢慢去磨合 或許你該提出更多論點去說服老公該花這筆錢

匿名
QQQQ 2020-07-03 21:22:23 #8F

人與人相處,感情再好,也可能有看不慣的地方

看個性吧

我是老來才真發現,為何要結婚生子虐待自己,自己一個人活,真的很自在

匿名
看開點!! 2020-07-03 21:43:44 #9F

相愛容易相處難

匿名
子溪 2020-07-04 13:35:28 #10F

生活就是這樣吧 需要時間讓兩個人磨合 加油 慢慢來

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 孕吐 幼兒園 黴漿菌 尿布推薦 寒假 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 半夜發燒 懷孕初期 長高 月子中心

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走