緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新竹高中 & 竹北高中資訊科 哪個好?

Peter Yang
Peter Yang 2020-06-04 06:54:00 #31F

"父母糾結在普通高中優於高職,加上學校老師也不支持孩子放棄普通高中"

一般人確實有一般高中優於高職,高職生英文不好的既定印象,但竹北高中資訊科似乎是特例。

我家小孩進入竹北高中資訊科之後,我發現竹北高中為了加強資訊科這班的英文能力,

每周有4天上英文課,每次英文課都會考試,竹北高中還請了一位外籍英文老師。

老師也鼓勵同學們考多益測驗來驗證英文實力。我小孩高二第一次考多益610分,統測前再考一次830分。

我以為多益830分應該在班上是數一數二的,結果我小孩跟我說他們這班多益最高分是980分(據聞考980那位同學到美國當交換生一年…)

,830分還排不進班排前三名,真是讓我大感意外,看來這班是比較特別的高職。

我敢說我兒子當初如果是讀竹中,以竹中這種開放自由的校風,他應該混三年後英文多益還到不了830分

其實學歷就是一張門票,未來大學畢業後,企業只會看你是哪個大學畢業的,不會看你是高中還是高職。

我個人也是技職體系畢業的,當初工技院畢業後到科學園區應徵,面試的6家都有錄取,可見業界並不排斥技職體系的學生。

進入企業後看的是實力,學歷就不是太大重點了。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2020-06-04 10:57:23 #32F

@Peter Yang

你的猜測有些錯誤喔,我兒子是竹中的學生,雖然號稱自由學風,但是他們的英文課也是幾乎天天小考,教材豐富多元份量多,盯得蠻緊的,高一也有外籍老師,不過是多元選修課,想修的才會去選。不過其他的科目就真的是小考很少,好像是都說進度很趕,所以比較沒有時間考試。

於2020-06-04 11:16:32 重新編輯過
匿名
曾曾 2020-06-04 22:16:20 #33F

@Peter Yang

謝謝分享 的確出乎預期的學校

我是普通高中畢業的 對職校的就學程序不了解 所以會恐懼害怕這樣的決定會影響孩子太大

盤盤
盤盤 2020-06-06 15:18:58 #34F

孩子的分數可上竹中, 但考量自制力和108課綱的不確定性及離家遠近,交通時程, 竹北資訊的吸引力真的很大!

匿名
曾曾 2020-06-06 21:42:05 #35F

@盤盤

真的 

盤盤
盤盤 2020-06-07 08:16:17 #36F

@曾曾

有機會一起當同學!

匿名
一點也不意外 2020-06-07 21:36:39 #37F

履歷不是填最高學歷

那個才是主管看的重點好?

無聊可以去google看求職就業網站

心目中理想的公司要有什麼條件

最終一樣是要大學或是研究所出來的,還要唸語言

學校在好,是學生要自己唸的

他無法唸畢業不適應,學校在好沒有用

他會唸也可以拿到好學校就好

不要像唸醫學系出來做家庭主婦

不高興女兒去唸師大附中

不去唸北一女,結果女兒去跳樓自殺

這會是父母要的結果嗎

匿名
曾曾 2020-06-08 15:47:00 #38F

@盤盤

太好了, 有機會再多交流

加油123
加油123 2020-06-08 21:21:25 #39F

秒選竹中.

講難聽點論同儕論家庭背景.

等上了竹中才知道城鄉差距真的很嚴重!

steven0127
steven0127 2020-06-08 22:58:02 #40F

@加油123

秒選竹中<----建議 若會考表現排序在竹中末段或因一科不慎失手B++ 而 對資工電機電子早已情有獨衷的同學 確實可以深入了解一下 竹北資訊科

講難聽點論同儕論家庭背景<----這句話 就太傷人了 顯然您對竹北高中資訊科的家長背景 了解太少 至少我接觸到的 多是園區高階主管 甚至是清交的教授 

等上了竹中才知道城鄉差距真的很嚴重!<---- 這句就更離譜了 竹北市與新竹市 現階段還有 嚴重的城鄉差距嗎?至少旗鼓相當

竹中是我的母校 德智體群美 五育並進 影響我一生 非常感念 

但 現在的 考試模式 及 升學方式 甚至 專業能力養成(尤其 coding的天分 越早激發越有創意) 均 今非昔比

選擇 最適合自己能力及性向的學校 在未來三年激發自己潛能 拚個逆轉人生 可能才是當下最好的抉擇!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招