緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家都買什麼手機給長輩呢?

pp沛沛
pp沛沛 2020-05-13 22:00:58 版主 12K

因為媽媽的手機比較舊了近期想換一隻給他

之前也有問過有沒有想拿怎樣功能的手機

不過媽媽都是說簡單就好....

希望是推薦安卓手機(之前問要不要拿蘋果媽媽嫌麻煩拒絕了

價錢是不拘,希望規格好但是操作可以簡單易上手的

匿名
倆寶媽 2020-05-14 03:36:57 #1F

我媽媽的手機功能一定要音量大,還能放大字體的。我媽媽是使用OPPO 速充的

停權
odelette (帳號停權) 2020-05-14 08:49:24 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

spottyhamster
spottyhamster 2020-05-14 09:00:25 #3F

長輩機要選大一點的, 但最好不要太重, 加個軟護套.

環境設定先設好, 字要大, 省電模式能不開就不開, 常用軟體放到主畫面, 開機密碼可不設.

固定地方充電, 提醒睡覺前充.

花點時間教學.

喬斯媽咪
喬斯媽咪 2020-05-14 10:37:00 #4F

買給媽媽的螢幕一定要夠大

我是買Nokia的

空機不到五千元(網路買,我是pchome買)

停權
lifegoals (帳號停權) 2020-05-14 11:04:06 #5F

匿名
傻眼貓咪 2020-05-14 11:49:50 #6F

貴鬆鬆的蘋果手機

媽媽還捨不得買

因為她只會用賴連結的內建手機遊戲軟體玩打泡泡

用韓國品牌的

停權
陀螺轉轉轉 (帳號停權) 2020-05-14 12:47:58 #7F

月光
月光 2020-05-14 14:08:33 #8F

我家只有2個品牌的手機

1、蘋果

2、三星

我媽的話,他只會想要買蘋果或是三星的note系列(目前我媽下一隻預計買回note)

我爸就比較隨性,他可能就三星a71或a51 就可以搞定了

基本上,我通常會建議,盡量選擇父母習慣的品牌去購買。

孟瑄孟瑄
孟瑄孟瑄 2020-05-14 14:28:56 #9F

用三星那隻折疊的~我覺得長輩會喜歡@@

kate1638
kate1638 2020-05-14 15:10:54 #10F

沒有什麼針對長輩或小孩的手機,用需求去找比較適合

比如說螢幕大,現在的手機螢幕幾乎沒螢幕小的,字體鈴聲也都可調

愛追劇打手遊就考慮5G,愛照相的,找主打鏡頭強大&拍照功能強大

像S20主打放大百倍拉遠卻能照的超清楚,再來就是手感和滑不滑的得習慣而已

除非有特殊需求,不然現階段的手機都大同小異

買手機不是買了就好,而是自己RUN過一遍

再來告知長輩有哪些功能,教他們使用,在生活上能更便利

不然再貴功能再多,不會應用,就只是一部打電話傳賴的手機而已

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招