請問該選劍橋英檢還是全民英檢?

芝麻球
安綺 2020-04-21 10:55:03 版主 71K

請問各位前輩:

1)如果要給小朋友選擇英檢,從長遠來看應該是選「劍橋英檢」還是「全民英檢」?

2)大家的小朋友是在幾年級通過KET或者全民英檢初級?

3)是自己報名後買相關英檢書籍題型在家練習,然後參加考試?還是參加一些特定的英檢考前補習班上課,再去考試?(補習班費用大概是多少?)

4)劍橋和全民英檢雖然是同等級,但為何私校的招生考試和一些成績能力鑑定似乎都會以劍橋為準?那麼在國中會考等一些加分方面,是採用全民英檢等級還是劍橋等級?

5)感覺全民英檢的補習班似乎比劍橋英檢的補習班多?有沒有特別推薦的劍橋英檢補習班?

以上所想如有不周全或是錯誤之處,請大家多多指教!多謝!

芝麻球
安綺 2020-04-21 13:00:17 #

@艾綸

謝謝您的說明!

因為在私小和私中的說明會和教學以及英文能力驗證方面一直和我們家長強調使用的是劍橋英檢,是不是讓我產生了誤解......

而且全民英檢是需滿12歲才可以報名,所以國小有些孩子也是無法參加的。

芝麻球
安綺 2020-04-21 14:10:52 #

@小毛荳的媽咪

啊!因為身邊有家長說自己家小朋友已經12歲可以考全民英檢了,所以我以為是12歲。

謝謝您告訴我!

芝麻球
安綺 2020-04-21 16:29:10 #

@沅宸媽媽

是,我們也是私小,私中這樣的模式打算繼續下去,所以英檢方面希望能幫孩子找到一個比較適合的。謝謝您!

芝麻球
安綺 2020-05-03 21:37:19 #

謝謝各位前輩的指導與提醒!我最後選擇幫小朋友報全民英檢了。謝謝大家!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過