玩字
玩字 2020-04-22 08:55:27 #11F

這我也不太確定 你們可能要問問老師喔

倫倫媽
倫倫媽 2020-04-22 13:43:51 #12F

@Elula實你女兒的第三行就開始錯了,對數與底數沒有交換的法則

Elula實驗室
Elula實驗室 2020-04-22 14:43:00 #13F

@倫倫媽

倫倫媽,謝謝您。我不知道哪一種解法是對的,不過好像有家長反應該 同學的解法不正確。那張答案是她同學的,我女兒的她需要找一下。他們現在是遠距離教學,學校關門超過一個月,上兩個星期放逾越節假,連遠距離教學都暫停,老師出了一堆功課,似乎也無法修改同學的作業。女兒寫完後就放著,我問她時她才說需要找一下。寫錯了不知錯在那裡,以後還會再犯同樣的錯。等我家女兒自己的答案找出來,我再看看她寫了什麼。)

真的很感謝二位的協助。

adsnew
倫倫媽
倫倫媽 2020-04-22 17:04:13 #14F

遠距其實有同步課程,老師應該還是要開同步課程。
這邊有教育部剛錄製上線的google meet說明影片,歡迎提供給小孩的老師參考。
線上教學-同步教學篇-以Meet視訊會議系統示範https://www.youtube.com/watch?v=45J512PwV5o

Jessy
Jessy 2020-04-22 17:04:36 #15F

@Elula實驗室

那同學這樣運算(第三行)是正確的,對數法則的換底公式可以證明。下面是建中老師的公開講義,可以參考例題2。

數學題求解,謝謝_15F_img_1

數學題求解,謝謝_15F_img_2

Elula實驗室
Elula實驗室 2020-04-22 17:11:24 #16F

@Jessy

謝謝您。您提供的資訊,我會印下來給我家女兒。.(不過,她的同學們不懂中文,無法提供給他們)

希望他們的老師會找時間訂正作業,不然我覺得回家作業根本是白做的(因為根本不知道對錯)

Elula實驗室
Elula實驗室 2020-04-22 17:33:13 #17F

@倫倫媽

他們遠距離教學有點複雜,老師使用的方式不太一樣,這位數學老師使用的是ZOOM,可以互動。不過這個班教學速度很快,(國二到國三)整個國中課程四個月內左右就教完,然後就開始高中課程,即使使用ZOOM是可以互動教學,受到疫情和假期影響,上課品質和時間(上課變得有一搭沒一搭的)都受到限制,前天還要花時間考試,我猜有些學生(包括我家女兒)因而根本吸收不了,以致出現落差。

Jessy
Jessy 2020-04-22 17:48:54 #18F

我重謄一次,旁加上運算法則,沒有中文也看得懂

數學題求解,謝謝_18F_img_1

於2020-04-22 18:05:55 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走