沒有選錯的嘉禾產後護理之家

匿名
新手媽媽 2020-04-20 11:37:23 版主 34K

懷孕一到三個月就立刻開始找月子中心

一開始先看一家網紅推薦的月子中心

滿心期待的去看,發現圖文不服(網紅住的那是唯一一間VIP房)

其他房間只有一個小小的窗戶小小的房間

當下跟老公都覺得好像坐牢,立刻在問朋友跟上網做功課

後來看了兩家風格都蠻喜歡的

喜歡的房型價錢也差不多

後來選了老公更加喜歡的風格-嘉禾產後護理之家

入住的這段日子裡面覺得選對了

沒有選錯的嘉禾產後護理之家_img_1

沒有選錯的嘉禾產後護理之家_img_2

房間有兩面大落地窗

一定要先說落地窗超級重要

對於我這新手媽媽坐月子好常挫折感滿滿,感覺快產後憂鬱了

好在落地窗可以讓陽光灑進房裡,有種安撫心靈的感覺

(再度覺得還好沒有選小窗戶的那家)

我是熱愛陽光的媽媽

沒有選錯的嘉禾產後護理之家_img_3

親餵的親子時間可以在陽光下進行是多麼舒服的事情啊

沒有選錯的嘉禾產後護理之家_img_4

這時候爸爸在旁邊等候幫忙區,一樣是在陽光下

爸爸常在這位子喝杯咖啡,我也會在這曬太陽舒壓一下

對於新手媽媽其實在月子中心很好

有專業的護理人員教導怎麼照顧小孩

親餵的姿勢對不對,怎麼觀察寶寶的需求

嘉禾的護理人員都非常有耐心

尤其在他們教導時言談之間輕鬆感跟疼愛孩子的言語都讓我這新手媽媽覺得一切沒那麼難

(但帶孩子真的很難)

擠奶、親餵、追奶一直循環困擾著

帶到身心疲累時就把孩子推回給嬰兒室專業人士照顧了

這是在月子中心才有的喘口氣時間,我們非常珍惜

坐月子另一個重點就是媽媽的身體狀況恢復健康

我是很重吃的人所以食物對我來說很重要

嘉禾有配合不同的月子餐

所以吃膩了就可以換一家吃

不然坐月子那麼久天天吃同一家超級膩的

我只有在吃20幾天後還是開始覺得膩了

前面吃的非常開心食慾超級好

沒有選錯的嘉禾產後護理之家_img_5沒有選錯的嘉禾產後護理之家_img_6沒有選錯的嘉禾產後護理之家_img_7

沒有選錯的嘉禾產後護理之家_img_8

湯湯水水加茶類非常足夠

你們知道親餵奶水的主要來源就是這些湯湯水水跟蛋白質合成的

口味上很剛好適合坐月子不會油膩但也不會沒味道

雖然後期我常去樓下吃韓國烤肉跟走路可以到的德朗火鍋

(剛好這兩家坐月子可以吃,又非常非常近)

所以我很常月子餐不在時間點吃,需要去微波食物

我很喜歡嘉禾的走廊設計

微波食物時候都可以欣賞美麗的畫

沒有選錯的嘉禾產後護理之家_img_9沒有選錯的嘉禾產後護理之家_img_10沒有選錯的嘉禾產後護理之家_img_11

快出月子時候護理人員都會跟你說回家你要怎麼安排時間、怎樣對待寶寶啊,各種知識的分享

讓新手媽媽減輕回家的恐慌感也建議至少一天母嬰同室

我很掙扎要不要,最後還是試了一個晚上

(因為如果有狀況還有嬰兒室可以來協助,回家只能靠自己了)

蠻建議新手媽媽們可以試一個晚上就好

有體驗過就好、回家你要無止境的母嬰同室了

在嘉禾我還做了Spa、泌乳跟頭皮護理薑汁洗頭

我無法不洗頭的人,可以做Spa也是我在意月子中心有沒有的服務

帶孩子好累、產後身體恢復這些Spa都有幫助的

對於愛美的媽媽可以把這列入選月子中心的重點

我這次坐月子覺得有幾點很重要

房間的舒適度(陽光真的有效療癒產後憂鬱)、護理人員的專業度、食物好不好吃、有沒有Spa可以享受

做好月子再回家跟小嫩嬰長久的抗戰了

忘了說如果你有大寶可以一起入住

這裡有分大寶樓層

如果跟我一樣喜歡清幽的媽媽可以跟月子中心先提出要安靜的空間喔

匿名
165 2020-04-20 11:45:27 #1F

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2020-04-20 14:22:45 #2F

感謝分享

Chuhihi
Chuhihi 2020-06-05 13:48:17 #3F

感謝妳的分享!看起來真的很不錯

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2020-06-07 00:59:19 #4F

羨慕~

Tina Chu
Tina Chu 2020-06-13 11:32:58 #5F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走