18媽咪
叢叢媽咪 2020-04-19 03:10:28 版主 622

我今年18 和老公交往快一年懷孕 知道自己懷孕馬上和老公告訴他爸爸媽媽 希望能辦結婚生下孩子 但是對方卻要我們拿掉小孩 他們覺得我們沒辦法生養 和他家人的談判讓我和老公抱在一起痛哭 卻還是得妥協 躺在手術檯上 我的眼淚不停的流 前幾分鐘還怪罪老公沒辦法給我一個家庭一個負責 必需讓我一個人躺在這冰冷的手術檯 即將把一個好不容易來到的生命再送回去我真的很害怕很無助 在醫生準備上麻醉的當下 我還是沒辦法我希望醫生再給我一點時間 於是護士幫我去樓下叫老公 以為從樓下上來要一段時間 沒想到老公早就準備衝上來了 醫生對我們說 養孩子不難 就是記住 就算自己沒飯吃也努力不要讓孩子餓到 聽到這句 老公肯定的告訴我 他想留下這個孩子 但卻得不到他家人的支持與肯定 我們被迫離開他家 在外面租一間小套房 老公的肯定與負責 讓我懷孕的十個月都在家安胎 但是他辛苦的扛下所有負擔  在一個月前我們的小寶貝出生了 因為沒有家人的幫忙 我一個人在家自己帶小孩做月子 老公下了班也是拼命的和我分擔工作 雖然很辛苦很累 好幾次情緒低落的哭了 但是ㄧ路走來 真的很幸福 也許在別人眼中我們不成熟 沒很有能力  但是我們也只是努力的想負責 想對自己 對方 和我們的小寶貝負責 他們都說我們的決定是錯的是不成熟的 但是我們也努力的自己打拼一個幸福的家庭  雖然現在他的家人看到孩子都表現的很喜歡 但是對我來說 現在說多愛都沒必要了 如今這間套房真的不適合我們的小寶貝 我們想搬家 但是得存錢 所以我要去工作了 小孩剛滿月 我真的很捨不得 但是這是為了給他更好的環境 也和老公有更好的家 所以我得上班

排托嬰但是沒有這麼快 所以和老公討論先請準公共化保母 但是真的很害怕保母打小孩 所以想請問各位媽咪 有推薦的優良保母嗎 我住北投 拜託

153麻麻
153麻麻 2020-04-19 03:59:34 #1F

幫推

匿名
?? 2020-04-19 18:00:36 #2F

如果想找托嬰,建議標題和內文直接寫重點就好

要不然,你突然劇情一轉問托嬰,我感動的心情該何去何從QQ

蠟炬成灰
蠟炬成灰 2020-04-19 18:27:57 #3F

第一次來這個討論區我就看到快滴眼淚,加油!

停權
小嫻要寧靜 (帳號停權) 2020-04-20 16:30:57 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

月光
月光 2020-04-20 16:52:08 #5F

你們要不要登記先排公托(0~2歲孩子)

坦白講,公托並不差,甚至蠻不錯的,我弟媳的老三從出生就是去公托,一開始排後補的時候,是先去有跟政府補助的私托(但是因為有補助還是不算貴),6個月左右就有排到公托了,是小家園(公托有分2種,一個比較大,小家園,師生人數比較少),師生比通常都是1;5。 公托我記得是不用繳註冊費,一個月扣除補助大概不到15000(因為還是要看不同家庭狀況和條件)

褓姆和公托,各有優缺點,但是我個人會比較偏向公托。

假設想找褓姆,我比較建議你加入fb 北投幫的社團,上去發文詢問,可能或有比較多人建議。

18媽咪
叢叢媽咪 2020-04-20 17:33:14 #6F

@月光

我正在排 只是是候補好多位

18媽咪
叢叢媽咪 2020-04-20 17:35:10 #7F

@小嫻要寧靜謝謝你的鼓勵 我也覺得自己沒做錯什麼 我也有想到兼職 現在決定都試試看找找看 找最適合我們的謝謝你

kate1638
kate1638 2020-04-20 23:27:48 #8F

@??

我正想講這劇情轉折真快。。。。

那就祝版媽能幸福下去囉

月光
月光 2020-04-22 13:49:41 #9F

@叢叢媽咪

我印象中可以不只排一間,短時間可能真的入不了學

你等9月或10月看看,這時間比較有機會

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2020-04-23 12:41:01 #10F

我覺得有其他辦法 多去了解家庭打掃 小孩可以安置在一個安全地方 托兒所之類的。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走