緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
倆寶媽 2020-04-11 02:31:54 #11F

換你耍他啊!看他嚐滋味

匿名
傻眼貓咪 2020-04-11 04:15:56 #12F

這麼大還好幼稚的老公……

到底什麼事情能說清楚一點嗎?

要離就離裝出堅定的樣子

老公好像吃定妳會吃他這一招

雨天的魚
雨天的魚 2020-04-11 15:06:55 #13F

我老公也會這樣耶,哈哈!

這種狀況在我家也滿常發生的,隨便舉幾個就好,

小孩10點30上課,10點20我說要送小孩囉(小孩我都弄好了)~

他10點30還躺在床上打電動,

我看算了,一聲不吭趕緊把小孩載走。

我回到家,他跑出來說不是說要他載?(是在哈囉?)

還有一次比較好笑的,

他說下班回家可載小孩,問我要幾點接,我說7點20,

眼見7點15分了他還沒回家,我只好飛快把小孩載到補習班。

結果一到補習班門口我兒子大喊:「爸比的車耶!」

我一看哇哩咧,小孩是7點20要上課,

老公跑到補習班想接小孩下課(內心又"是在哈囉"了一次),

騎到駕駛座旁邊:「這位先生,你兒子在這邊......」

我的方法是有時候他說的話不要太在意,

還有,其實接送小孩的事我是覺得沒關係,

重點是小孩有接送到就好,不爽一下下就過了。

我知道妳有在上班真的會不爽加倍,

但是他說要離婚是不是也太誇張了,

今天這件事好像是他起的頭吧,接走了要說這是應該的吧......

adsnew
Lilice
Lilice 2020-04-11 21:34:55 #14F

@Yamichen

今天我下班回家問我老公,他說:女兒今天覺得累沒去上畫畫課!

我說:你有line老師請假嗎?(一對一教學3小時)

我老公:沒有哇!我不知道老師的賴!(看我面色不善)我下次知道了…(小聲)。

不過我是沒生氣。趕快打電話跟老師道歉。

我下班對家人都很溫柔,上班=發洩情緒。然後看到家人不管他們做什麼蠢事都氣不起來。(所以我一定要持續上班啊啊啊啊啊)

我覺得版媽有一部分是在工作上承受了壓力,回到家親近的人就該倒霉了。。

前面也有人提到接小孩的烏龍,其實這就是家庭日常啊!或許就是剛好提早下班,想著妳可能很累,他就去接啦!他錯在沒知會妳一聲。

既然小孩有人接,有人陪,妳又提早下班,不如去逛逛早就想逛的店/或做個頭髮,這些偷來的時間,不好好利用一下對不起自己。

一旦妳找到好的舒壓方式,很多爭吵就吵不起來了。如果妳不是真心要離婚的話。

妳老公雖幼稚但常常說有可能某天就成真。

(現在滿多夫妻離得莫名其妙…離了也沒分開…看得我也莫名其妙。)

妳可以怎麼做?

我不知道,妳願意改改妳的脾氣嗎?

或者小孩換一家在家附近的安親班/幼兒園?接小孩跟回家是順路的,不會有白跑一趟的感覺。(這樣能挽救婚姻很划算,而且比改掉壞脾氣簡單多了)

於2020-04-11 22:02:28 重新編輯過
Yamichen
Yamichen 2020-04-21 22:41:45 #15F

@Lilice

偏偏我女兒跟我老公在一起就不知怎麼的,女兒很盧,老公就生氣,倒楣的就是我!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走