緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一位女同事說~「親戚介紹一個男生,她去相親遇到奇葩男」

一個朋友講~「相親是真的不得已的選擇
男生會走到相親無非是急迫,要不然就是心裡、人際、人緣有問題的人。」

如果是朋友介紹,好朋友會在一起,通常是物以類聚,想法喜歡的差不多,

朋友介紹的對象會走在一起的機會比長輩介紹的大多了。

一個男生朋友多,就算周遭的人沒幫他介紹對象,
他自己也會有幾個異性好朋友。
友誼本來就沒有年齡、性別之明,只要能聊的來。

當一個人的友誼,有年齡,性別之明,這樣的人未免也太高傲。

長輩介紹給女同事的男生,沈默宅在家都不出門。
她的親戚竟然說~「這樣的男人很有責任感,很顧家,不會亂花錢」

沈默宅在家不出門,就是不愛交朋友,孤僻,活在自己世界.
各人自掃門前雪,莫管他人瓦上霜的人,
不是一個對人很友善很溫暖的人,不會管他人死活的人。

如果他是一個對人很溫暖的人,就不會宅在家不出門。

這樣的人,他的世界只有異性的愛情,沒有異性的友誼,
他看不上眼的女生,絕對不會對她付出友誼。

相親前,女同事講~「相親男還有親戚問她做什麼工作?薪水多少?不誇張,問了將近10幾次」
相親男還問她~「身高、體重多少?」

這個男生很笨,見面不就知道長相了嗎?

女同事很清楚,這個男生不是來交普通朋友,他是來找未來老婆。

會去相親的男生,目地性很重。

大部份是女生問男生薪水工作。

真奇葩,遇到男生問女生薪水。

女同事沒有問過一句男方薪水工作

開口問陌生人這種很私人的問題,年收入多少?
女同事不會做這種非常沒禮貌行為,

許多事,人,都會有跡可循,蛛絲馬跡就會出現。

一個不會與人互動,又沒有禮貌的人。

相親見面吃飯,男生完全沒有跟女同事閒聊一句話。

沒有禮貌跟內向不知道要講什麼,完全不同喔。
事後男生跟女同事沒有任何聯絡。

女同事的親戚還責怪她,不懂得把握那麼好的男人。

請問大家~如果親戚介紹這種男生給妳,介紹奇葩中的奇葩,會生氣嗎?

一個沒禮貌,沒同理心的人,根本就不是好對象。

還是當做看一場笑話,遇到奇葩男。

於2020-03-25 17:28:12重新編輯過
show3358
show3358 2020-03-25 17:37:03 #1F

謝謝分享

匿名
金日子 2020-03-25 18:14:23 #2F

我會生氣    畢竟人心隔肚皮

介紹人在那邊捧介紹來的對象有多好多好   這些都是話說出來不會去負責

我以前在職場認識一位女前輩   女前輩時常抱怨老公是個不務正業的爛人    還趁她上班約炮   只是沒約成功   

而女前輩的興趣是當媒人婆    某天她看我年輕長得也不出眾    莫名說要幫我介紹對象     儘管我死命拒絕了她還是莫名的安排我去相親

介紹給我的對象   居然是女前輩的老公的拜把好兄弟??女前輩還不斷鼓吹對方老實古意   

當時我就疑惑了   妳常罵妳老公是個爛人    妳卻把一個三觀不正的爛人的好兄弟介紹給我??

沒聽過物以類聚嗎?女前輩妳是在哈囉逆?反正我當下氣炸    覺得他們很不負責任   直接翻臉了

相親對象真的要看介紹人本身的素質

@金日子

相親前發現不對勁,
明明很反感對方的人品,

我是覺得要嚴厲拒絕,如果礙於情面而不好意思直接拒絕,硬著頭皮去。
只會事後生氣,介紹人胡亂介紹,反正只要是男的就介紹
直接看對方沒有女朋友,對方的個性也不了解,就要介紹給女生。

謝謝您的分享。

匿名
其實對一半 2020-03-25 19:16:42 #4F

相親最重要的是介紹人的素質,會主導始終。

另外,會去相親的人要嘛人際魯,要嘛工作魯,最慘的是雙魯。

我之前也是雙魯,人際是因為被陷害過,在加上之前的職場太恐怖,鬥的很厲害,老闆表面上對你的很好,讓員工像一條忠狗一樣,甘願深夜加無薪班,但是當老闆的合夥人發現挖不到員工隱私了,就會在員工背後公佈員工隱私把人當作笑話看,缺德卑鄙又無恥。

所以我現在對人不信任,現在工作狀況好轉,人際方面別人對我的好,我始終點滴在心頭,但是不知道為什麼一直無法去溫暖別人。

但是畢竟去相親不是在做資源回收,沒有必要去深究對方性格形成的原因,有問題的人就掰了吧!介紹人如果像在做業務一樣只問成功,不問雙方是否合適,以後這個人介紹的人一律不要就好了。

雨天的魚
雨天的魚 2020-03-25 20:20:06 #5F

覺得這篇文怎麼有很多偏見......

還有,女生問男生薪水,可以;

男生問女生薪水,叫非常沒禮貌。

匿名
利用 2020-03-25 20:23:36 #6F

誰都會說自己小孩條件好

條件普通也想條件好也是人之常情

是看過幾次之後

條件普通條件好的很難在一起

也早就被挑光,安慰自己一個人也能很好~

就算自己挑很得意選到世俗中好對象

那也是表面的印象

只會鬧出人命之後,養不起就離婚也不少

自己很主觀的第一印象不好

也很難繼續下去,很現實的

匿名
利用 2020-03-25 20:30:28 #7F

相親是有條件的篩選,是理性

戀愛是不管對方怎樣的會陷下去,感性

也脫離不了條件,甚至是潛力股,也是很現實

現在也沒有必要靠男人,有錢才實在才安全感

條件普通的也會挑很正常

kate1638
kate1638 2020-03-25 21:12:28 #8F

女同事也是女奇葩,沒見面前已經被奇葩男在電話中洗臉

電話中又得知奇葩男患了帕金森症,為何還要去見面吃飯?

大齡男女嫁娶不到,需要去相親,各有各的原因

那不然看女同事有沒有討厭的人,轉介給奇葩男好了

也許只是找話題聊天吧!不合就不再聯絡就好了。

我問女同事講~「對方人品差,為啥還去相親?」

女同事說~相親前一晚,
她有跟媽媽講~「不想跟人品那麼差的人見面,取消相親」

她媽有打電話跟介紹人講~「取消明天的相親」
她媽跟介紹人一直唸女同事,她們已經去美髮院洗好頭了,竟然說不要去相親。
是介紹人一直在電話裡煩女同事。女同事是被逼著很不甘願的去相親。

我們幾個同事都講~
不管是男人還是女人,還沒見面前就問對方身家,都是很勢力眼的人。
要不要影印一份資產資料給對方啊?

一個連人與人之間的禮儀都沒有,這種相親對象很爛,他們也不會去。
就算長輩逼也是她的腳走去的呀,
這件事從頭至尾都是女同事自找的,自己想去討羞辱的。
有啥好氣的,不去不都沒事?

介紹人,他們沒出賣她,是她自己願意去被賣的。
要不要去相親,自己決定就好,為何要配合?
女同事自己要去的怪不得別人。

長輩愛唸就讓他們唸呀,
若是他們就嘴巴上說去相親,實際上自己跑去逛街,連理都不理,手機也關機。
介紹人的頭髮已經在美髮院洗好、吹好
照樣消失給他們看,要相親自己去相,關他屁事!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招