緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台灣還有哪邊可以擁有慢生活?

b506101008
b506101008 2020-03-24 07:38:40 版主 524

長年在生活步調快的大台北上班 近期又因為疫情的關係 群眾都緊繃了起來 每天生活都有種莫名的焦慮感QQ 苦惱要怎麼樣可以擁有步調比較慢的生活同時又擁有不錯的薪資跟工作發展機會啊... 看來慢生活或許只能發生在退休後了... 不知道版上大大們有在嚮往慢生活嗎???

匿名
大家一加油 2020-03-24 09:00:06 #1F

只能等疫情過囉

夕陽在遠方
夕陽在遠方 2020-03-24 16:05:57 #2F

其實台灣還是相對安全啦

去空曠的地方 應該還是可以

像是日月潭 拉拉山 陽明山這種戶外行程都可以

上次228去日月潭 蔣公碼頭就明顯人不多 個人覺得涵碧步道 涵碧樓那邊的區塊遊客比較少

步調慢很多 應該會算你的慢生活

大豬羊
大豬羊 2020-03-24 21:06:01 #3F

我覺得你可以定時去國內的戶外走走~

之前有陣子我也是因為工作壓力,整個人每天都是很緊繃的過生活,

後來朋友邀約的關係,開始往戶外跑接近大自然~

緊繃的狀態開始有慢慢改善唷!

然後上次我去日月潭,超推薦那的高級飯店涵碧樓,

才休息個幾天從飯店出來後...我人變超有活力的啦!!

住在飯店裡面那幾天的會讓人感覺步調變非常慢~

夢馨
夢馨 2020-03-25 11:10:17 #4F

b506101008
b506101008 2020-03-27 20:22:46 #5F

@夕陽在遠方

你推薦的地方感覺都很棒,我會把這些地方放到清單裡:)非常感謝!

b506101008
b506101008 2020-03-27 20:24:41 #6F

@大豬羊

想到住涵碧樓可以觀賞到極美的日月潭 就有種莫名的期待感~~~ 立馬去觀察房價!

monya麻
五塊錢 2020-03-27 22:26:54 #7F

我以前在台北上班壓力很大

後來回家鄉山上住我以為會比較開心

但似乎習慣了台北步調  現在輕鬆步調反而覺得有虛度人生的感覺

可能年紀再大一些再這樣做比較好= =

匿名
after COVID-19 2020-03-29 20:36:44 #8F

才休息個幾天從飯店出來後...我人變超有活力的啦!!

→如果我有這個能力,去住好幾天的涵碧樓,我想我一樣也能變得超有活力啊!(我的能力,只能住“寒壁樓”啦,俗稱寒舍)

哪裡有慢活?

→慢活是一種態度,態度對了,生活的步調就隨心所欲,在哪裡都一樣。像我就很努力實踐「慢活」,上班一打開電腦網路,就先看看BBH討論區,有沒有什麼新鮮事;10點半,妹妹訂午餐時,趁兵慌馬亂,順便回回討論區各式各樣的疑難雜症;午餐時間,看完新聞無聊,繼續去討論區看看,從閒聊版看看教育版,再偷偷瞄一下閨房版;下班前,再回顧一下今天的討論,來個漂亮的ENDING!如何,這樣算不算慢…活…

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2020-03-30 11:21:56 #9F

宜蘭你可以考慮一下 環繞山水,且很多大公司都進駐在那。

wesbi
wesbi 2020-07-11 14:07:10 #10F

花蓮是一個不錯選擇

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招