昨天接到南山入學通知,有其它媽媽也有嗎?

Hsu Orange
Hsu Orange 2020-03-23 13:41:20 #31F

@娃娃

其實我不知道延平對學校接受度如何?

但我覺得每個同學是不同的

我想要的是延平嚴謹的讀書風氣

我知道他們是不斷的考試再考試

這就是壓力式成長學習

做父母的我們,還要觀察小孩適應力及可接受度如何

尤其是國一很重要

若撐過國一,我想後面應該沒有很大的問題

讀延平不一定會考上建中有名學校

主要是小孩"要不要"讀

若不要讀,我覺得他讀其它的學校也不想讀了XDDD

匿名
娃娃 2020-03-23 13:46:39 #32F

@Hsu Orange

謝謝您的回覆,您說的我了解也贊同,但私心還是希望孩子是熱愛學校,認同學校的...

也許,是我要求太多了...

Hsu Orange
Hsu Orange 2020-03-23 14:01:51 #33F

@娃娃

妳的私心也是我的私心耶!!

只是目前我們只能看到他國小六年級到國中這段性向

未來如何我們不清楚,這關係變動因素太多是無可控的

但國中後慢慢會顯性出來,也許他適合什麼?我們再來做調整

大不了撐不下去換間公立學校讀,也許還前三名,哈哈哈

匿名
Baby’s mom 2020-03-23 14:36:59 #34F

我們也是錄取東山數理A及雙語A(都可以選),南山當初可以選數理及ESL班,不過我們反而放棄東山,最後決定選擇南山數理~心中也是很猶豫,但覺得交通要6:25分上車,真的好累

林小杏子
林小杏子 2020-03-23 19:02:18 #35F

@噗滋 我們也是這樣

匿名
家有小六生 2020-03-24 11:53:33 #36F

我也有接到免試優先入學通知.當初填的第一志願.雙語菁英群(相較數理.孩子喜歡英文多一些.所以就依孩子的興趣選擇)

感覺今年入學標準頗亂.學生分班/程度/素質...各方面的評估考量...不免讓人心中多了許多問號

目前學區是北市龍門國中/金華國中(個人偏好龍門多一些)

現在學校通知這周六前要去繳費.反倒讓我有點猶豫矛盾...

小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2020-03-28 19:00:39 #38F

南山【評量競賽】預計網路榜示時間為3/31(二)中午12時

無言

Chris麻
噗滋 2020-03-28 20:50:58 #39F

@小胖子的媽咪

你們家的也想讀南山嗎?

小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2020-03-28 22:44:53 #40F

@噗滋

原本學區的國中就不錯,所以班上成績好的同學多半是考著玩的,我們雖然還蠻喜歡南山的環境,但這次入學考ㄧ番波折下來也開始意興闌珊,現在只有拼命安慰自己即使沒考上或群組不滿意還是可以跟其他同學ㄧ起上國中囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招