昨天接到南山入學通知,有其它媽媽也有嗎?

Marybaby
Marybaby 2020-03-20 08:22:11 #11F

@噗滋 4/1前退全額 4/12-6/12前退22,000 6/13後退17,000

這是說明會上的資訊。現在南山考試一改再改,退費時間是否有異動就不曉得了。 

停權
迫降家長 (帳號停權) 2020-03-20 11:24:23 #12F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雲淡風清YA
雲淡風清YA 2020-03-20 11:32:55 #13F

早上過去繳保證金,可退費時間與金額沒有變.

小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2020-03-23 01:03:15 #14F

其實這段時間真的很焦慮,本來考完第三天就可查詢成績了,但分成20幾個梯次考試了那要怎麼查?何時查?學校都沒有說。

「反正夠優秀就會先接到電話了啊!」是這樣沒錯,但在等待的同時,小孩的自信心也會逐漸低落。

早知道就先考個東山好了啊⋯⋯

Hsu Orange
Hsu Orange 2020-03-23 08:30:49 #15F

聽說東山今年的數學很難

我不懂的是分這麼多批次

考題會一樣還是不同?

若一樣,不就會有洩題的可能

若不同,出題老師很辛苦要出二十幾種題型QQ

Marybaby
Marybaby 2020-03-23 08:53:48 #16F

@Hsu Orange 有詢問過題目是否相同。回答是題目不同,但鑑別度一樣。但說真的,題目不一樣,其實很難做到公平吧。所以目標是南山的家長們,大家都很焦慮啊!

Marybaby
Marybaby 2020-03-23 08:56:44 #17F

@小胖子的媽咪 學校是說所有的學生考完才會通知,也就是下周一(3/30)才會知道結果。但也不知道是否會公布成績,反正就是搞得很混亂

匿名
娃娃 2020-03-23 09:25:09 #18F

此次分流考試只作鑑別度 分班群使用,入學獎學金部份,待入學後再全校統一測驗

錄取南山數理的都會去讀?還是去延平呢? 延平好像是S分班...

於2020-03-23 09:30:38 重新編輯過
林小杏子
林小杏子 2020-03-23 10:25:57 #19F

@Marybaby這次南山入學考真的很混亂,有打電話去問,說是今年數理班有8班,也是採S分班,所以無法以考試成績來分班。

匿名
娃娃 2020-03-23 10:30:10 #20F

我以為 南山 只分 4 個班群 (數理/雙語/人文/創意) ,其中 數理 算重點班群 , 所以 數理 是還有分 A/B?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走