緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

北部高中生確診停課 會擔心嗎

nctu123
nctu123 2020-03-16 15:36:38 #11F

學校宣導:"健康的人不用戴口罩"很傻眼...

最近兒子也說有些人都不戴口罩了! 打噴嚏時來不及遮就怕怕啊!

我和老公每週辛苦排口罩, 是希望他們做好: 保護自己也保護別人.

學校一定得守住!!!

BUBU LIN
BUBU LIN 2020-03-16 15:54:23 #12F

擔心是一定會的,所以要跟自己孩子說勤洗手,不要亂摸~~

停權
雨泠璃 (帳號停權) 2020-03-16 15:55:47 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
Breathe (帳號停權) 2020-03-16 16:34:20 #14F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

求進步阿敏
求進步阿敏 2020-03-16 16:40:34 #15F

@跟不上時代

問題是在他現在是照政府規定

二級的只要自主管理就好了,不用隔離

這高中生可是依法在做的

就像看FB上很多社團,現在還是去日本

就是二級返台也不用隔離14天

很多人還說現在是櫻花季,機票飯店比往年櫻花季都便宜

去的人還是不少哩

於2020-03-16 16:40:57 重新編輯過
匿名
霸道媽 2020-03-16 17:19:15 #16F

真是好棒棒

現在出國 機票便宜人又少

又符合政府法規

萬一染病回台後還能爽爽用健保

匿名
很擔心 2020-03-16 19:35:36 #17F

很擔心

但,很奇怪的是

為何還要出國

自己的孩子也是高中生

也是每天要求洗手消毒戴口罩

匿名
跟不上時代 2020-03-16 19:45:45 #18F

網路:" 原po表示案59原初就預定3月5日才返國,不是因為接收到延後開學的消息,才加長旅遊時間,希望民眾不要誤會他。"

看完更驚訝

所以這位台北高中生 考完學測原本就預訂直接開學後請20天爽玩?反正學測後有大學可念了。請假玩照樣有畢業證書沒差 

請告訴我這是特例不是通例,價值觀好混亂

真的是好自由的高中生。

於2020-03-16 19:50:04 重新編輯過
匿名
跟不上時代 2020-03-16 20:45:40 #19F

補充:難得看到某黨台北市議員解釋我的疑惑。她認為學校應該對事假嚴格把關。

過去學校為了學測已經考上的學生不影響指考學生,常很寬鬆的讓學生請假。(所以就是通例了)

學測跟指考之間隔太久的積弊   造成了考完學測等於畢業 自由的高中生。

她也舉出北市有一所國中的家長,已開學仍執意帶小孩去北海道,學校道德勸還是去。家長認為日本不是三級區

至於遊玩後 回國的防疫壓力 學校跟同學一起承擔。

匿名
哇哇KU 2020-03-17 09:13:55 #20F

我覺得 這個時候你有種出國

回來就老實的待在家自我隔離14天

我尊重你要出國的選擇

但同樣的 也不要把困擾帶給其他人

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己