高中生成績單堅持不拿出來

愛娃娃
愛娃娃 2017-03-08 15:04:50 版主 8371

我的女兒讀到高三,只看過她高一上學期的成績單

到了高三她堅持不讓我看

她覺得這是她的隱私,不想給父母看就不用給

我跟他說明了很多該把成績單給父母看的理由

她就是聽不下去,

我先生說不要再管她了

我女兒讀的是第一志願女中

也許她覺得很有壓力

但是我真的是擔心到不行.......為什麼可以如此堅持

甚至學測成績單也不給我們看

spottyhamster
spottyhamster 2017-03-08 15:48:27 #1F

我兒子上高中後, 我就跟他說以後成績不必跟我講了, 簽名時我也沒看.

高中已是準大人了, 有時該放手讓他學習對自己負責.

不過他也不是悶嘴葫蘆, 多少還是會洩漏一些啦.

小碧
小碧 2017-03-08 16:20:49 #2F

學校沒提供網路成績查詢嗎?

我家的成績都是上網查的.

芮寶貝
芮寶貝 2017-03-08 16:41:27 #3F

如果都考過學測了,看高中成績單幹嘛?

換一個
我也在顧機台 2017-03-08 16:44:49 #4F

先生升學考時有跟家人說他壓力很大,叫家人都不要問他功課的事,不過前提是,他本是自律認真的學生。

版主你的小孩應該也是自律認真型的吧?! 成績可以問老師嗎?

印度妹
印度妹 2017-03-08 17:34:22 #5F

成績單不用給家長簽名嗎?

我女兒老師有時是用寄的

有些同學就會在那幾天等著 "攔截" 不給家長看

我女兒是都會講

如果考不好還會先給我們打預防針

說什麼大家都考很爛之類的

不過

如果連學測成績都不給看

我應該會不太高興

因為過程(高一到高三成績)都沒看到

結果(學測)應該給父母知道一下吧!?

DebbyiTW
DebbyiTW 2017-03-08 18:14:28 #6F

不用逼他拿出來拉 不過從背後偷偷關心也可以啊  問老師就好了

讓他自己去闖, 在背後默默關心

我家高二也不給看  想也知  不符合他自己的預期

我是不強迫 免得搞壞彼此關係  現在的我也沒上網看的意願了

小孩  眼高手低  又"講不得"

只能給他  "GOOD LUCK"  二字  外加 "補習費" 他開口就趕快ATM  "營養食物" 餵飽飽

我是盡力了

將來的一切  只有他自己能擔

謙言兼
謙言兼 2017-03-08 18:17:53 #8F

她巳經大了,這時候你只需要告訴她,如果有什麼要幫忙的,都可以跟我說,這樣就夠了,球打愈大力,反彈的愈高

bee86
bee86 2017-03-15 13:17:26 #9F

如果孩子不拿出來,我不會去要。何必找架吵。

反正學校都能上網查詢成績。家長心裡有底就好了。

珍有意思
珍心珍意 2017-03-15 15:40:39 #10F

我們都是去學校的系統查詢的

之前家長日,學校就有說

現在都不發紙本成績單,請家長自行到系統查詢

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走