緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
許靖喬
許靖喬 2020-03-14 06:00:31 版主 9754

我家寶寶 剛滿月完一個禮拜 已經打完B肝第二劑了

這兩天開始突然不喝奶(用滴管餵食ㄋㄟㄋㄟ給他 也不吞 就一直含著) 也不睡覺(睡著大概半小時或一小時就起床了)大部分時間都眼睛睜大大的到處看 有時會叫(不是哭)而且叫聲也跟平常不一樣 感覺怪怪的

有帶去給醫生看 醫生說感覺是腸絞痛 有開藥給他吃 但還是不喝奶不睡覺到處看

讓我有點害怕他是不是看到了什麼

冰妹
冰妹 2020-03-14 13:35:50 #1F

迷信一點就去收驚洗符水

比較信科學根據的話

腸絞痛有可能是奶粉不適合

可以換他牌奶粉嘗試看看

之前我家也有小孩脹氣又腸絞痛的

吃不好也睡不好

後面換奶粉以後就正常囉

許靖喬
許靖喬 2020-03-16 04:07:10 #2F

@冰妹第一晚開始叫的時候 隔天就有用符水給他洗澡了 洗完之後就不會叫了 只是都很少睡覺 眼睛睜大大的一直隨著某個視線轉來轉去的 我快嚇死了

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-03-16 08:59:30 #3F

醫生說腸絞痛…這讓我好奇了,腸絞痛對小孩來說不會只有大叫而已…是大哭…瘋狂的大哭那一種…

至於小孩子有可能是因為打針受到驚嚇…

喝奶的時間拉長一點看看…應該不至於整天都不喝吧?? 還是腸氣…雖然現在的醫生都不建議用脹氣膏…但是用一下其實還好…

匿名
BUBU 2020-03-16 10:58:51 #4F

如果是腸絞痛可以喝母奶或補充益生菌  但真的腸絞痛也是只能安撫他或是平常幫他按摩腹部

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力