緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
Zee 2020-03-07 18:06:44 版主 706

從小就有憂鬱症到現在,好幾年了,曾經一度好過,好了兩年又復發,但之後又好了一年,但又復發了,懷孕到生,這段期間跟先生有過無數爭吵,有很多想不開的念頭,但是因為孩子給我非常大的安慰以及改變,但是生完後過了一個月,不知道為什麼從生完一個月後到現在,好幾個月,卻有上千次的想不開,甚至時常掉眼淚,內心很悶,時常感覺有很多話說不出口,想生氣卻又吞回去,那種忍耐到自己內心悶到受不了

覺得自己非常的疲憊,先生也因為婚後有很大的改變,導致時常吵架,也因為這樣感覺自己憂鬱症漸漸的嚴重了,我甚至有一天莫名開始潔癖,甚至強迫自己一定要幹嘛一定要做什麼,我知道結婚前有強迫症,但是已經好了非常多年,現在不知道為什麼感覺一切回到當初一樣,但是卻又比當初更加嚴重

這段時間飽受折磨,我一度跟先生提議要去看心理醫生,但是他卻不理會我,因為我是全職媽媽,沒有人幫我顧小孩,沒有人照顧小孩我沒辦法去看醫生

時常覺得自己快不行了,非常的疲累,感覺自己快被瓦解一樣,時常覺得怎麼沒有人願意聽我訴說呢,跟朋友們訴說,卻得到再忍耐以後會好起來的答案

覺得自己好疲憊好想哭,我一直為小孩而努力,但總是沒有人幫助我...

wei-yun
wei-yun 2020-03-07 20:06:14 #1F

要去看精神科醫生,你就是產後憂鬱症發作

就帶著小孩去有何不可?

不要把所有事情攬在身上

於2020-03-07 20:07:00 重新編輯過
匿名
渺渺 2020-03-07 20:15:14 #2F

帶孩子一起去看醫生+1

真找不到情緒出口就上來這裡發洩吧!

這裡有很多婆婆媽媽可以聽你訴苦

neneshen
992 2020-03-08 19:59:26 #3F

去醫院掛身心科或精神科、或是去身心科診所就診吧!

受憂鬱所苦不是你的錯,讓專業來協助你,也祝福你快點好起來喔!

喜歡做自己
喜歡做自己 2020-03-09 09:12:03 #4F

帶著孩子就趕快去看診,先救自己也是在幫小孩。

於2020-03-09 09:12:21 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2020-03-09 11:35:10 #5F

先生不理會,只好自己獨立起來帶著孩子去看醫生,

版主有病識感,千萬不要拖,生命很珍貴,小孩也需要妳,

不要讓憂鬱症擊垮妳,趕快去看醫生或心理醫生。

匿名
xxx 2020-03-09 14:00:49 #6F

老公不體貼,只能自己救自己

自己要多愛自己

wei-yun
wei-yun 2020-03-09 14:09:17 #7F

忘記說了,強迫症沒有所謂好的時候,只有控制得宜的狀況

而且你原本就是精神官能症的患者,你應該對這些要更有警覺心

appoompe
appoompe 2020-03-09 15:24:15 #8F

快去看醫生...

mnforlove
mnforlove 2020-03-09 17:36:26 #9F

sticker_june_02.png  帶著小孩去看醫生看看...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過