緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

全校總共有2人武漢病毒確疹,必須全校停課,我覺得好嚴苛啊!

win130
win130 2020-03-03 13:13:17 版主 9517

今天早上我小孩跟我說

他們學校已經有1人,額溫37.5度

回家自主隔離了

我小孩說:如果再增加1人的話

就得全校停課了

可是陳時中防役指揮官

不是說:全校3人以上,才需全校停課嗎?

而且我覺得2人或3人

標準都太嚴苛耶!

我真的很擔心

不久將來,全校停課了

win130
win130 2020-03-03 13:14:56 #1F

不知道各位媽咪

有無不同的見解

五月珍
五月珍 2020-03-03 13:45:42 #2F

是要確診兩人以上才停課吧?

版主孩子的學校~只是有人微發燒請假在家休息,

這樣不算符合確診資格吧?

若該校自訂兩人以上體溫超過37.5就全校停課?

那全台學校大概都不用上課了.

匿名
2020-03-03 14:11:17 #3F

看來對版媽而言,孩子有沒有去上課比孩子安不安全還重要

學校有一例確診,我應該會想要不要先幫孩子請假幾天,之後看狀況再回學校

因為確診前不知道接觸多少人、摸過多少東西

這些被接觸過的人事物,有可能是未爆彈

當然也有可能我的孩子也接觸過確診者,請假在家是保護自己也保護別人

停權
Samantha77 (帳號停權) 2020-03-03 14:56:28 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

月光
月光 2020-03-03 14:59:00 #5F

假設全校2人確診

我覺得不算太嚴苛,因為每個孩子,背後都有著一整個家庭,甚至還有一整個安親班,補習班,才藝班

衍生下去,問題會更複雜

停權
林檎小姐 (帳號停權) 2020-03-03 15:03:47 #6F

匿名
123 2020-03-04 11:35:52 #7F

這個病毒已成疫

如真是確診,停課不為過

甚至必須全校消毒

有時間爬一下武漢疫區相關的文

這個病毒不簡單,重點是 "沒有疫苗"

停權
detec555 (帳號停權) 2020-03-04 14:51:59 #8F

停權
tyehffjefeua (帳號停權) 2020-03-04 15:31:22 #9F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過