匿名
淡淡 2020-02-26 01:58:17 版主 1519

思緒很亂....文筆會很多雜亂   抱歉   

老公42   我36    結婚三年    平常只要假日   老公他一定會回婆家住個一天兩天    婆家與我們家相隔十五分鐘距離

婆家看不起我的原生家庭   我尊重婆家   也不侵擾老公與家人的關係   所以假日我都一個人在家   獨自安排行程

去年年底    耳聞公公身體不佳   老公和我商量後   決定三天同居三天分居    分居時回婆家住陪伴公婆     我沒想太深    於是答應維持奇葩的婚姻生活

逐漸的   老公聊啥我沒興趣聽   甚至感到厭倦   晚餐各自解決   在家各自滑手機    這兩個月床事加起來不到五次    親親抱抱我也敷衍帶過

以前都期待老公趕快回家     在開始奇葩的婚姻生活後   我等於回到一個人的生活   因為老公下班在婆家我們也很少聯絡    慢慢的    感覺自己的婚姻不是婚姻    自己的老公不是老公

我曾哭過吵過鬧過    但終究改變不了這樣的婚姻模式   我也曾猜忌質疑是不是老公外遇    跟蹤過幾次   發現只是自己不安全感    老公始終單純的他用他的方式去陪伴父母和我

我替他和公婆著想    我們也都沒做錯事情    只是很普通的生活    很普通的相安無事    

可是我卻開始迴避老公    連幫他洗衣服都感到厭惡   跟老公講話我面無表情    床事我自己看A片解決   我可以自己過好自己的生活    老公靠近我撒嬌要討親親    我意思一下親一口就起身離開做自己的事

以前都是我撒嬌討親親   我巴不得黏著老公不分開    現在    老公回家   我也是玩手機看電視    沒抬頭看他一眼 

以前老公致電傳訊息關心我   我有時間一定看快速回   現在   老公傳訊息    我放到下班才已讀    或者隨便回一兩個字敷衍    老公致電    我接了也是嗯嗯的回應   只想快點掛電話結束話題 

昨天我生日     老公下班買了超市蛋糕給我當慶祝     我一點開心的感覺都沒有   一肚子無名火不斷湧上來   我壓抑住了   勉強自己笑著說謝謝    然後吃幾口假裝好吃   老公想上前抱我   我敷衍抱抱他    接著拎包說要出門吃晚餐   一吃吃到過十二點我才回家

回家後老公已經睡到打呼   然後我躺在床上繼續滑手機    滑著滑著突然掉淚    邊滑手機邊掉淚   淚水完全停不住     突然很想找人說話抒發心情    於是上來打打文章 

現在眼淚依然止不住    可是我卻不明白自己在哭什麼

於2020-03-02 02:55:26 補充發言

16樓更新

發現在原文補充  會被吃文

匿名
111 2020-02-26 02:52:39 #1F

或許妳們應該好好的坐下來彼此好好的聊一聊,把自己內心真正的想法跟感受讓對方知道,這樣對妳們的婚姻品質才會有改善幫助,妳或許對婆家瞧不起妳娘家心裡是有怨恨的,只是說不出口也沒辦法說,因為要顧及妳老公的感受跟想法,但是妳又不想委屈自己,內心壓抑太久,對這段婚姻沒有什麼安全感,妳老公也沒有查覺到妳的改變跟情緒,男人都是比較粗枝大葉 ,不像我們女人心比較細,會想比較多,這方面只能靠妳去點醒他, 如果妳還要跟老公繼續走下去,就要說出來,好好的溝通,祝福妳能夠婚姻順利快樂,我們也是過來人,夫妻要一直走下去不是那麼容易的,中間吃了多少苦,吞了多少眼淚,我自己最清楚,所以我以我自己的經驗給妳建議還是要好好的談一談,不管結果如何,逃避不是辦法~加油

於2020-02-26 08:07:52 重新編輯過
匿名
陽明春曉 2020-02-26 09:37:28 #3F

想哭就哭吧!好好的哭一場,這樣很療癒~~

有空放假就出去走走,來個小旅行很棒哦!回來後,記得換妳跟愛妳的老公抱抱,如果可以可以找專業醫師聊聊,妳為什麼哭了的問題。

匿名
+1 2020-02-26 09:48:27 #4F

匿名
好好談談 2020-02-26 09:51:22 #5F

感覺老公還是愛你的

只是找出你對老公不爽的點在哪??

應該可以改觀你對老公的厭惡感

最愛巧克力
最愛巧克力 2020-02-26 10:51:54 #6F

我想妳心底深處對這種生活模式是不滿的,

妳先生可能覺得他盡量做到公平,爸媽和老婆各分一半時間,

可是他忘了自己已成立家庭,他自以為的公平其實對婚姻造成傷害。

二家距離15分鐘而已,實在沒必要住在父母家,

平常下班過去陪伴父母就很足夠,

我想妳的公婆應該還不到需要子女隨伺在側的程度。

妳應該開誠佈公的跟先生說妳目前的心態,

在婚姻還有救的時候溝通,不要一直忍耐或忽視,

妳會哭代表對先生還有感情,只是心死本能的想保護自己。

lannerco
lannerco 2020-02-26 11:33:17 #7F

該好好放鬆自己了,聽點古點音樂,做自己想做的事吧

換一個
我也在顧機台 2020-02-26 11:47:06 #8F

妳要是換一個操勞的工作就不會想東想西了。

夫妻就是沒道德壓力法律約束輕鬆做愛而已,其它各過各的。不用心靈雞湯只要錢,要求少日子比較好過。

版主應該還沒小孩吧 ?

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2020-02-26 11:58:18 #9F

如果你還愛他 那就多該為他多做些什麼 做是代表為這段關係多付出溝通的必要 冷戰是最傷的 冷漠是做負面的影響。

匿名
不知所云 2020-02-26 12:32:30 #10F

多溝通

不要悶在心裡~

反而得不到版主想要的婚姻生活

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過