【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有誰知道要怎麼自己擇日擇時剖腹的嗎?

結嘻咔
結嘻咔 2010-11-30 17:05:16 版主 39K

先說明一下:

我目前是第二胎,前一胎是去年九月剖腹生的

當時是因為醫生判斷胎兒的頭太大,及預估有超過四千公克,才剖腹的

這一胎因為相隔時間真的很近,所以也是確定需要剖腹的

照一般預產期應該是明年一月七日才生

但醫生有說應該要提前個十天左右先去剖。

因為我有類似情況的朋友,第二胎就自己去找老師擇期剖腹

沒想到,她找的老師和家裡長輩找的老師所選的日子不同

為此,我想上來問問看,有沒有媽媽會自己擇期剖腹的?

方法是什麼?除了看農民曆之外?…

當我想省錢也好,我實在不想要花錢之後還不能下決定!

Bennie媽
Bennie媽 2010-11-30 17:17:20 #1F

到知識+去問,

下個月有哪些日子是適合剖腹產的好日?

都會有些命理師會幫妳挑選幾個日子讓妳參考。

Ann媽咪~
Ann媽咪~ 2010-11-30 17:20:42 #2F

我要選剖腹時辰時是給老師選的

我有問一下老師

不是看農民曆那個吉時之類的嗎?

老師說不是

老說說是要看小孩子出生時間的那個命盤去選時辰

不是看兇吉 或宜忌那些

給你參考一下嚕^^~

霏ma
霏ma 2010-11-30 17:20:42 #3F

媽咪你好~

我是這個月生產的

我當初也是去看了日子,但是還為了選日子

猶豫不決 因為給了三天的日子

後來根本都不用選了

我的女兒就自己選好日子出來了

因為臨時宮縮加開始陣痛 我的醫生說緊急開刀

所以就生出了我女兒

現在回想 我大女兒也是這樣,小女兒也是這樣

有些媽咪一定覺得一定是看太近的日子~

也沒有唷~我大女兒36周就生了

小女兒37周就生了~所以你跟醫生約個的日子

就是好日子啦~~~~~~

供你參考

peggyt777
peggyt777 2010-11-30 17:35:35 #4F

我有朋友的親戚去算日子,結果時辰到了,一名產婦急診,他們錯過時辰(自選時辰的前後可能要注意一下吧,不過醫生通常不太能再改時間吧),結果寶寶有問題,遲緩吧,之後算命都是空,

所以寶寶到來也是看自己有沒有福份去承受吧~

基本上老師算的 baby及父母要有福分承受才會成立,不然寶寶也不會在你想要的日子到來

所以聽完某位老師講完後,本要自然痛再去剖腹,但是醫生不肯,所以就在醫生指定的期間

翻農民曆及用八字軟體算重量,然後再去拜拜註生娘娘祈求平安,我家妹妹就這樣到來~

基本上只要是神明生日都是好日,我家妹妹為神明生日的前一日,我媽就一直唸怎不選神明日

比較好記~

Nemo&Miffy
圈圈媽麻 2010-11-30 17:38:48 #5F

媽咪~!

我都用這個網站自己算的!

http://www.dearmoney.idv.tw/babyname/menu_babyname.asp

也是第二胎!

預產期跟妳差不多!我1/1號

whawha925
whawha925 2020-05-06 12:11:22 #6F

分享一下~我也不懂怎麼自己擇日
之前為了幫我們家小妞剖腹看日子+命名上網找了好久

Google爬文,看到一位 蔡曙陽老師
(網址在這,大家可以自己去逛逛~)

https://fatetrip.wordpress.com/luckybirth

還不少人推薦,蔡老師在新北市(我們在中部)
不過還是決定加老師Line嘗試看看

結果老師人非常親切,我問了很多問題老師都很有耐心的回答
老師還貼心提醒說剖腹擇日不能選太接近預產期,否則常會白花錢
後來剖腹和命名一併請蔡老師處理,
很順利在我想要的區間找到3個好日子(老師還有詳細解說每個時辰的特質優點)

拿到兩本書面超乎預期的精美(跟朋友拿到一張紅紙差很多啊)
蔡老師給的名字都很好聽,不是那種菜市場名
除了考量小孩筆劃、命盤、生肖,還有每個文字的解說喔!

最後取了我們喜歡又有意義的名字,親友也都覺得不錯,
相信對小妞的人生會有大有加分,大推蔡老師!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招