你敢讓孩子自己走路上學嗎?

停權
王緁咪 (帳號停權) 2020-02-24 20:52:19 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2020-02-24 20:52:41 重新編輯過
Yvonne100
Yvonne100 2020-02-24 22:51:13 #12F

我可能無法耶!大概到國高中才比較有可能吧

mnforlove
mnforlove 2020-02-24 23:34:33 #13F

OK(提醒該注意的,做好防護)

匿名
小樂瑪咪 2020-02-25 00:20:09 #14F

其實我小時候也是自己走路去學校

小一就敢走,但最近這幾天看到很多社會新聞對兒童也不是很友善

真的會怕

但我覺得我還是會讓孩子自己走,但我會在後面看著不讓他知道~

匿名
小毛荳媽咪 2020-02-25 08:01:07 #15F

我珍惜和孩子們相處時間,也樂於陪伴!

但,生活上的體驗、自理,要慢慢教,適時放手讓孩子有機會學習!

成長。

羲澐媽
Bu Bu Mammy 2020-02-25 08:10:28 #16F

也要考量上學路上交通狀況和治安吧! 而且現在小孩書包很重還要自己走路 如果是夏天或很冷的冬天 有點可憐...

小小點心
小小點心 2020-02-25 10:27:08 #17F

我們小時候真的是從國小就自己走路上學,但現在路上車多、怪人多,讓孩子單獨出門要國中以上才能稍微放心。

Joyacy974
Joyacy974 2020-02-25 11:08:14 #18F

看距離,跟附近商圈型態

雨天的魚
雨天的魚 2020-02-25 12:33:21 #19F

我家的是兒子,至少國小前都不會。

不覺得這跟獨立與否有絕大關係。

我大班才念幼稚園,第一天上學,

老媽就放我一個人走30分鐘的路回家。

再來是國小中年級,

每天走1小時路程到學校,放學再走1小時回家。

高年級時,搬離學校更遠,往返各需1.5小時。

國中一樣用走的。

因此,我從小遇過很多色狼,多到,我都習慣了。

直到有一次差點把命丟了。

從此上下學都是老爸載我,一直到高中畢業。

所以,我管專家在那邊說什麼現在父母怎樣怎樣,

你家小孩要用走的去學校是你家的事,不要想來說服我。

匿名
高年級就可以放手啦 2020-02-25 13:08:32 #20F

敢呀

小五就讓她自己走了

沒那麼恐怖啦XDDD

現在國三了一樣都是自己走呀

沒有自我保護的能力真的不太好啦

該訓練就要訓練

提醒小孩不要跟陌生人講話

真的有事情要趕緊到便利超商借電話打給家裡

要讓小孩長大啦,媽寶一堆的....難怪被笑競爭力弱呀

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招