緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

告訴小六的孩子,媽媽吃避孕藥?

JenniferChenR
JenniferChenR 2020-02-10 14:40:15 版主 8342

和老公本來就不沒有計畫再生,我已定期吃事前避孕藥幾年了~

小六的孩子一天問我,我會不會懷孕?
她說她不想要兄弟姊妹,想要自己一個人獨有爸爸媽媽的愛就好了!

我回答「好~我不會懷孕了!」

她問:「 可是光靠不想懷孕,怎麼可能就不會懷孕了?」

我當下不想對她說謊,於是回答她:

「媽媽有吃避孕藥,這樣就不會懷孕了呀!」

老公在一旁當下對我使了個眼色,他拉我到一旁說,他覺得孩子才小六,現在告訴她避孕藥這事,不會太早了嗎?

他擔心孩子現在就知道有避孕藥這東西,以後長大亂吃怎麼辦?

我告訴老公,我會再找時間跟孩子傳達正確觀念的,請他先別擔心。

(其實我並不太清楚,現在他學校性教育程度到哪個環節了,小六的孩子,已經教到男女性愛後有可能會懷孕的資訊了嗎?)

想問板上的媽媽們,你們有相近年紀的孩子(12歲),曾問過你們類似問題嗎? 你們認為怎麼回答比較適當呢?

停權
威虹 (帳號停權) 2020-02-10 14:52:29 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

水嬸
諭媽咪 2020-02-10 15:59:01 #2F

https://forum.babyhome.com.tw/topic/4875752

請問是同一位版主的發文嗎?

前一篇稱男友的女兒8歲

這一篇稱老公的女兒12歲

??

匿名
QQ 2020-02-10 17:43:11 #3F

被弄混了?

停權
彩色電視機 (帳號停權) 2020-02-10 18:28:32 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
新年快樂 2020-02-10 18:49:52 #5F

不認識,認識的哥哥叔叔阿北要碰女兒

女兒要給他碰嗎?碰上廁所的地方可以嗎?

我小學男同學,國一就交什麼女朋友

去速食店一堆男女唸書,談情說愛順便發洩慾望

看多了,男生看父母鬼鬼祟祟知道什麼叫愛情動作片頻道

一堆學店的也弄來弄去不唸書

說男人下體要大

匿名
新年快樂 2020-02-10 18:53:41 #6F

女生小五小六來初經

要國中也是青春期

國中聽到誰喜歡誰交往,發洩慾望和唸書壓力

show3358
show3358 2020-02-10 23:26:37 #7F

其實現在小朋友都很早熟,同學之間都會談論到

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招