緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
節子玲
節子玲 2020-02-08 17:30:59 版主 63K

這家丐幫滷味是汐止朋友買回來的宵夜,他說汐止人很喜歡吃滷味,
去了一趟果真不假,到處都有賣滷味的小攤子,
但這家丐幫滷味是在當年滷味店崛起時,就跟著開的忠孝分店,
雖然是連鎖分店,也是朋友介紹我才知道!
分享 有辣酸菜的滷味店_img_1

買之前朋友特別交代要我準備好解辣的飲料XD
因為這家滷味有個特色!就是他的酸菜是辣的!

我個人就是愛吃辣又不敢吃太辣,每次都吃得一把鼻涕一把眼淚,
特別備好麥香奶茶跟京都念慈菴喉糖解辣用,
就準備大快朵頤啦~

分享 有辣酸菜的滷味店_img_2

朋友買的是鴨血、手工竹輪、豆腐、小腸、蒟蒻節
這樣120左右,小腸比較貴,一條要45元,其他都不錯
特別是這個豆腐,又叫做細皮嫩肉!吃起來類似板豆腐跟嫩豆腐的口感
又香又入味,搭配辣酸菜還有辣椒醬一起吃,非常下飯
小腸很Q,有先滷過,不過牙齒不好的人可能會覺得太硬,
滷汁倒是很特別,不會太過於死鹹,搭配辣酸菜非常過癮,
辣醬質地像是豆瓣醬,但是又有辣油的香辣,像是竹輪或豆腐沾醬特別容易入味,我特別喜歡!
 分享 有辣酸菜的滷味店_img_3分享 有辣酸菜的滷味店_img_4

但吃完後果然是太辣了哈哈哈哈
喝了麥香奶茶想說用甜解辣,
但他的辣是那種在舌頭上慢慢燒起來的辣,奶茶不太夠,
幸好還有京都念慈菴的喉糖。

前陣子看料理123的影片學到的,說吃喉糖可以解辣,
想說趁這次來實驗看看,是不是真的有用,
我買的是烏梅口味,酸酸甜甜的很好吃!
有點像是在吃濃縮烏梅汁的感覺,結果吃一顆後真的慢慢退辣了!
比剛剛狂灌奶茶有用XD,也分了一顆給被辣得不要不要的朋友,
除了可以完美解辣以外,也可以當作吃完滷味後解膩的糖!

另外丐幫滷味因為是連鎖的,也不局限在汐止吃,
但整體來說跟外面有醬油的那種滷汁不同,也不會額外淋醬油膏
吃起來不油膩,確實很不錯,可以下飯當配菜也能當消夜。
然後如果跟我一樣不擅長吃辣又想品嘗辣酸菜配滷味的滋味,
還是先準備好冷飲或喉糖吧~

KuoKavil
KuoKavil 2020-02-08 20:27:26 #1F

153麻麻
153麻麻 2020-02-08 23:45:00 #2F

謝謝分享

停權
果魚媽咪 (帳號停權) 2020-02-09 00:55:33 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
lespual925 (帳號停權) 2020-02-09 01:32:43 #4F

停權
豆豆小琳琳 (帳號停權) 2020-02-09 01:34:57 #5F

停權
Endlesshow (帳號停權) 2020-02-09 01:36:22 #6F

停權
艾比走吧 (帳號停權) 2020-02-09 01:38:05 #7F

劉堂堂
劉堂堂 2020-02-09 12:11:14 #8F

張霞雲
張霞雲 2020-02-09 14:10:59 #9F

他們的酸菜我覺得偏微辣 但我都會加點 吃多就真的好辣

PEARL
PEARL 2020-02-09 20:22:30 #10F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過