大家都用哪個牌子的醬油來做滷味?推薦一下吧~

哪個牌子的醬油做滷味才好吃

不會太死鹹呢?

我喜歡吃起來帶點甜甜的

除了加糖之外

好像醬油也有關係的樣子

請大家推薦一下

艾咪貓
艾咪貓 2011-09-20 23:15:12 #1F

我試過很多牌....目前是用萬家香

如果喜歡帶點甜,起鍋前放一點點冰糖,

一來帶甘味,二來是顏色會很漂亮。

恩典潔白
恩典潔白 2011-09-20 23:37:08 #2F

今天去全聯買醬油,仔細看標示內容,幾乎全都加阿巴斯甜也就是俗稱的糖精,只有御茶釀醬油標是砂糖,什麼時候連釀造的醬油都加了糖精

無添加防腐劑糖精一樣毒

什麼時候連廚房的調味料都也被(糖精)淪陷

便利店架上,飲料,糖果,口香糖 幾乎是糖精這麼一天下來不就過量

知名黑輪店的醬料為要省成本加糖精,這算什麼,沾醬吃的量並不大 新聞報導說是致癌,那$%^&*()飲料,糖果,口香糖 幾乎是糖精 怎麼不報,飲料更是$暴利

繼朔化劑之後,飲料市場又回溫了,但請個位看清楚,商人為了利潤,什麼都可以加。。

古法釀的醬油,價格會稍微高一些,

滷肉時可以加一些味霖和甜甜的潘朵拉紅酒

(原作者於 2011-09-21 00:09:01 重新編輯過)

餅乾媽
餅乾媽 2011-09-21 13:25:25 #3F

說明一下

阿斯巴甜不是糖精,是代糖,糖精會致癌已經禁用(可能一些夜市或沒牌子的蜜餞還會使用),代糖是醫師建議糖尿病病人可使用的砂糖替代物...

WEBBER'S MOM
小部媽咪 2011-09-21 15:54:56 #4F

東成醬油....很香喔

但是好像只有南部買的到

Co淘媽咪
小 Co 淘の媽咪 2011-09-21 23:05:56 #5F

鬼女神
突然變好帥
無裡頭 2011-09-22 01:09:17 #6F

我婆今天才聽人家推薦味王的xo醬油. 滷肉很讚..她就搬一大箱回來@@ 是蠻傻眼的.. 不過我婆那朋友推薦的東西都不錯.. 你可以去找看看..她是玻離罐裝的. 一罐約6.70吧.
恩典潔白
恩典潔白 2011-09-22 19:46:47 #7F

愛買有賣『黑龍牌滷肉醬油』,玻璃瓶裝,價位75~80左右 不須再放任何調味,滷肉絕對零失敗,色香味俱全。
三年級
二年級 2011-09-23 10:46:57 #8F

屏科大醬油, 甜美又香醇,不管沾醬還是蒸煮, 都很美味喔^^
屏科大 丸莊
令令
令令 2011-09-25 16:20:22 #10F

屏科大醬油+100000我大姑有送過我一罐超讚的.還真 想再買一罐來魯東西勒.不死鹹.不需多加任何調味料.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己