緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果我,沒有得子宮肌瘤

moomgonan
moomgonan 2020-01-30 10:30:25 版主 4512

我今年45歲,是一個普通的家管

生活算是穩定,除了照顧小孩平常也沒什麼太大壓力

但是前陣子生理期的時候經血的量卻突然增加很多

一開始我沒想太多,以為會不會是所謂的更年期造成的

(也因為這樣所以一直不好意思跟親友提及

沒想到這樣的情形卻一直持續

後來還有點出現頻尿的現象讓我越來越緊張

又不斷想到我媽年輕時好像也有婦科的問題

據說當時開了一場大手術,在肚子上劃了一大刀

花很久的時間才復原

有鑒於我是個超級怕痛的人

所以掙扎很久到底要不要檢查

但想想為了老公兒子,還是決定趁早去醫院看看

家人平常去的醫院服務很好也很專業

就決定趕快就診不要延誤時間讓症狀更嚴重了

結果老公陪我去醫院檢查完以後

醫師跟我說我竟然跟我媽年輕時一樣得了子宮肌瘤

聽到時想到我媽敘述過去的經驗,嚇到快哭出來

好在醫師馬上跟我說我的情況適用於腹腔鏡的手術

仍然需要開刀切除肌瘤,可是傷口比以前的方式小很多

痛還是會痛,但因為傷口小,復原時間也會縮短很多

現在復原得差不多了

才想上來跟大家分享

我自己是在馨蕙馨醫院做腹腔鏡開刀的

傷口小而且沒有留下明顯的疤痕

各位媽媽們如果有類似的情況

為了心愛的家人記得一定要即時去檢查處理

有任何不舒服真的不要想著忍忍就過

之後有問題才是得不償失啊

匿名
111 2020-01-30 12:12:53 #1F

PEARL
PEARL 2020-01-30 14:26:46 #2F

謝謝分享

匿名
胖胖貓 2020-01-30 14:53:44 #3F

當媽媽以後真的凡事都是以家人為優先 就連自己的身體不舒服 也會擔心拖累到家人才更在乎

稻草人童年
稻草人童年 2020-01-30 17:36:35 #4F

回樓上

對啊,經過這次經驗

我老公就對健檢這件事特別注意

深怕我們有什麼問題沒能及早發現

好在我去的醫院也有健檢服務

我們家現在都是在那家醫院定期檢查的

muchmoon8
muchmoon8 2020-01-31 14:13:00 #5F

請問當初你是怎麼知道腹腔鏡的? 因為我之前聽我阿姨說,她也是做開腹手術欸

moomgonan
moomgonan 2020-01-31 14:19:14 #6F

@muchmoon8

是醫院的醫師告訴我的喔~

她評估我的檢查結果以後

主動跟我說我的情況適用腹腔鏡的方法

還跟我仔細地解釋了一番

所以後來我動刀時家人也都蠻安心的

這家醫師的服務態度真的很好

親切又專業,讓我們一家人都很信任

Hsjerlimna
Hsjerlimna 2020-01-31 15:41:41 #7F

辛苦了~

當媽媽的真的一點事都不能有 祝你早日康復!

與學霸的距離
與學霸的距離 2020-02-01 17:14:26 #8F

版主 你算是幸運的啊....

我以前有子宮肌瘤 從一開始不對勁 就去看診   換過很多個婦科醫生 

每個都要我 跟 激流和平共處  壓力不要太大,   不然就是切除 (只有二選一)

從沒有一個醫生可以跟我  說明仔細 沒說過有腹腔鏡這種手術

等拖延到 去看自付婦科   更恐嚇說 沒有馬上手術 會越來越糟 因為已經壓迫到子宮頸

於是我便安排 有健保給付的醫院切除後 也過了三個月,  因為術後後遺症很多

但在原本醫院說 恢復很好....  不甘願何謂恢復很好 .....
所以再度回去自付婦科檢查時,  這個醫生很驚訝 我已經切除了, 

他說本來 還有打針縮小肌瘤  再用腹腔鏡的方法.....

而我那次 去看診的目的 也因為手術沒有在那家自費診所做   也就看不出所以然....

從此 , 對於台灣的醫療 失去莫大的信任..... 

因此  開始自學中醫理論 經絡穴道  , 結合年輕就學過的營養學

千年中醫結合 近代科技營養 .... 兩者讓我手術後遺症 :  腹大 氣喘, 失眠, 體寒.....

逐一的恢復健康  進而可以幫助孩子不需要依賴藥物 就可以恢復健康

是失 也是得.....

總之,  要健康喔 !

ZED
ZED 2020-02-12 14:41:15 #9F

辛苦了,感謝分享

有的子宮肌瘤長得位置不一樣

好像也有醫師會建議要不要摘除

因為位置、肌瘤及經期狀況正常

也能等到懷孕後,再一併手術

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過