緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

帶小孩投票千萬要帶足安撫配備.....

lalajen
吳小天 2020-01-10 21:38:04 版主 10K

剛才看到原來去投票還有6歲以下兒童不能進投開票所規定耶~

可真考倒我了,去年還好有媽媽幫忙輪流照顧小孩,今年只剩下我和老公兩人,如果再來一次去年台北投票盛況,排隊2、3個小時的話,現在就要來準備小孩的玩具、零嘴.....還有最重要的行動電源 =.=

小孩歡的話,只能乖乖奉上妹妹最愛的殺手鐧『巧虎大神』影片,不然,就別想乖乖讓我們投下神聖的一票了!!

於2020-01-10 21:42:07重新編輯過
乾媽 : )
乾媽 : ) 2020-01-10 21:44:39 #1F

版媽提醒太實用了!我看見朋友也在FB PO文提醒:

「建議有需要的父母推推車、帶玩具、安撫玩偶、和隨身用品、食物等。盡早投票,免得大排長龍、排隊排太久大人小孩都辛苦。

前一晚就先對孩子們用他們可以理解的語言,解釋投票的意義、過程和家長進入投票所(在我的例子是教室)可能要請駐警、選務人員協助帶等我投完的情況。」 

個人認為很有幫助,也貼文讓媽媽們參考一下咯!媽媽們辛苦了,要投票也要機會教育一下 : )2018_sticker_may_03.png

Love kitty
Love kitty 2020-01-10 21:53:39 #2F

記得上次投票真的等好久,有點嚇到~
明天和老公ㄧ起岀門投票,好怕遇到大排長龍喔,希望這次投票速度可快點

雖然不想ㄧ直拿手機給小孩看,但遇到在外面等候的時刻,不得不說手機真的是最後手段啊~~~

關西仙草凍
關西仙草凍 2020-01-10 22:21:47 #3F

我們是在附近小學投票

小孩可以去旁邊的溜滑梯玩

希望可以撐到投完

匿名
hoho 2020-01-10 22:26:04 #4F

不知道今年要排多久?

準備帶零食 帶摺疊板凳備戰

小楊桃爸爸
小楊桃爸爸 2020-01-10 22:26:48 #5F

幸好我們家的投票所就在公園旁邊

最好的放電神器

明天天氣不錯,打算直接帶女兒去公園,輪流去投票,也不用在家你收我撿

於2020-01-10 22:27:50 重新編輯過
米米魯將
米米魯將 2020-01-10 23:27:10 #6F

上次以為會很快,帶著小孩去!手機放著影片從滿滿的電用到沒有

還好緊急請投好票的家人從外地過來接走小孩

不然我真的會放棄~~

還好投票在學校~順便帶小孩放電

已經跟爸爸商量好,一早起床用好小孩就出門投票

也備好零食跟充電器,希望明天順順利利的~

EGG媽
EGG媽 2020-01-11 00:22:10 #8F

真的有被2018年綁公投時的投票狀況嚇到,我從白天排到黑夜,還看到很多住附近的,都直接拿椅子出來坐著等,當天原本也帶著女兒去,後來趕快先請先生帶去給婆婆暫時照顧,這次投票會選擇早點出門,跟先生輪流去投,才能兼顧孩子,不然時間一久,小孩不耐等,又鬧又哭的,真的很傷腦筋……

羲澐媽
Bu Bu Mammy 2020-01-11 07:43:20 #9F

今年應該沒有這麼久 因為沒有要投這麼多種 沒這麼複雜

匿名
QQ 2020-01-11 10:09:23 #10F

去年我完全沒有排到隊耶   (我自己也嚇到)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走