緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
喜歡生物學 2020-01-10 13:02:26 版主 32K

高一的兒子,突然跟我說高二要參加生物奧林匹亞,老媽我很高興又吃驚,他從小喜歡生物,但成績不好(非生物的部份),我想他肯去參加老媽我當然是第一位粉絲

剛立馬買了些書籍,請問有經驗的父母們,我還要如何的協助他呢?

於2020-01-10 13:10:14重新編輯過
匿名
喜歡生物學 2020-01-10 15:33:12 #

已買了中文第10版與生物三探~~

匿名
喜歡生物學 2020-01-14 08:59:48 #

我整個不清楚耶,小高一可能是看有學長考上,心生嚮往,他下學期才有生物,我看了一下需要老師的推薦,學校的部份的他可能要靠自已了,他校排很差....

匿名
喜歡生物學 2020-01-14 16:30:17 #

一、小高一有沒有考上中研生培計劃呢?沒有

二、目前高中生物有沒有超前?沒有

三、在校成績如何?111考招新制,走競賽的保守前提最好是在校成績要能維持一定水準。不好

四、是科學班或樹枝班嗎?比較容易有同好共學。沒有

五、選生先於康寶、三探,明年搶進校內能競,取得校代表權,學校會培訓比縣市賽。不知道耶

機會眇茫嗎?人家都在跑了,我們還在睡覺的概念嗎? ><\\

匿名
喜歡生物學 2020-01-22 14:57:11 #

感謝哦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走