國中選校疑問 (新莊區vs文山區)

各位爸媽好!! 目前我真的是焦慮極了!

目前考慮的選項有4間學校

私校 ~ 新莊的 “恆毅國中部”  & 木柵的”景文高中國中部”

公立 ~ 新莊的”新莊國中”  & 木柵的”木柵國中”

若念公立打算讓小孩一下課就去補習, 私立的話看到時狀況

我考慮的點是升學率與學校讀書風氣優先, 但網站上列出的升學率排名都是前面的學校, 並沒列出這幾間學校, 所以我想請教有沒有家長能給我一些建議, 非常感謝!!

City Cafe
City Cafe 2020-01-10 13:45:54 #

@emily

好的好的,感謝提醒喔!

City Cafe
City Cafe 2020-01-10 16:10:26 #

@Husker

我這兩區目前有地方可住,一邊娘家一邊婆家,所以才想取捨一個地點。我本身住木柵,木柵國中聽說升學率現在比以前好些了,新莊國中的話我真的不熟,但聽鄰居說現在也算不錯,所以才有疑慮。畢竟想從中選一個較好的。

於2020-01-10 16:21:46 重新編輯過
City Cafe
City Cafe 2020-01-13 11:04:00 #

@文 mum

嗯嗯其實我也有想到再興、靜心,但我孩子堅決不選再興,靜心的話我沒考慮過,因為我認為應該考不進去哈哈!另外,想請教還有一間實踐國中,不知您知不知道此間學校讀書風氣如何呢?

於2020-01-13 11:06:33 重新編輯過
City Cafe
City Cafe 2020-01-13 14:05:59 #

@文 mum

嗯嗯!我其實是考慮到小孩成績在國小算普通,但數學不ok, 我有先跟補習班打聽過,唸東山因爲地區加上晚輔時間的關係,若要補習那就只有找家教,這樣我就會覺得不如唸公立再去補習班。但就是又考慮到公立的讀書風氣,所以就很兩難..... 不過要感謝你提供的寶貴資訊,我還真不知道唸新北學校不能參加台北市的優免。這樣新北我就暫不考慮了。

於2020-01-13 14:09:43 重新編輯過
City Cafe
City Cafe 2020-01-13 14:17:35 #

@小毛頭X3 倫媽咪~

我小孩讀的安親班有許多再興的同學... 據我小孩的說法是說他們的學生某些品性很差很差,我跟安親班的其他家長聊過,他們他的小孩也是這樣講,所以也堅持不唸再興。啊... 總之我也不確定這是不是孩子不想有髮禁的藉口。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招