國中選校疑問 (新莊區vs文山區)

City Cafe
City Cafe 2020-01-10 11:33:29 版主 35K

各位爸媽好!! 目前我真的是焦慮極了!

目前考慮的選項有4間學校

私校 ~ 新莊的 “恆毅國中部”  & 木柵的”景文高中國中部”

公立 ~ 新莊的”新莊國中”  & 木柵的”木柵國中”

若念公立打算讓小孩一下課就去補習, 私立的話看到時狀況

我考慮的點是升學率與學校讀書風氣優先, 但網站上列出的升學率排名都是前面的學校, 並沒列出這幾間學校, 所以我想請教有沒有家長能給我一些建議, 非常感謝!!

匿名
emily 2020-01-10 11:46:23 #1F

個人覺得能到台北市就讀公立就選台北市吧~

匿名
emily 2020-01-10 12:22:53 #2F

補充一下,私校若非本來就會讀書那種的話,到最後可能變成讀私校然後又得另外補習

(週邊很多小孩私校還是去補習)...

所以還是要慎選決定!

City Cafe
City Cafe 2020-01-10 13:45:54 #3F

@emily

好的好的,感謝提醒喔!

Husker
Husker 2020-01-10 15:52:27 #4F

@City Cafe

這兩個區域相距甚遠  即使開車也很花時間  怪哉???

City Cafe
City Cafe 2020-01-10 16:10:26 #5F

@Husker

我這兩區目前有地方可住,一邊娘家一邊婆家,所以才想取捨一個地點。我本身住木柵,木柵國中聽說升學率現在比以前好些了,新莊國中的話我真的不熟,但聽鄰居說現在也算不錯,所以才有疑慮。畢竟想從中選一個較好的。

於2020-01-10 16:21:46 重新編輯過
PT想放假
文 mum 2020-01-11 13:48:47 #6F

就你的這句....."升學率與學校讀書風氣優先"
那四所學校都看不到升學率資訊了,這四所樣本好像不符合你的設定

新北市的國中,不能參加台北市優免(台北社區高中職)
除非只想拼聯免或私中直升

唸私中可以不補習....那是刻板印象, 功課跟不上還不是到處補
因為私中的進度不一樣(超前),補習班的選擇更少,更不好找

住木柵,通常私中會選擇..靜心和再興..,很少聽說選景文
木柵公立也有名校...政大附中國中部..
至少北政也是第二次額滿學校

City Cafe
City Cafe 2020-01-13 11:04:00 #7F

@文 mum

嗯嗯其實我也有想到再興、靜心,但我孩子堅決不選再興,靜心的話我沒考慮過,因為我認為應該考不進去哈哈!另外,想請教還有一間實踐國中,不知您知不知道此間學校讀書風氣如何呢?

於2020-01-13 11:06:33 重新編輯過
PT想放假
文 mum 2020-01-13 11:33:56 #8F

@版主,     
實踐..不清楚

了解你的難處了...試試東山國中部(名額多)
小學成績中上的可以考慮
不要被唬住.,這些學校沒那麼難考(除了延平)
小孩唸公立小學的同學都如願考進靜心和東山,都屬於中上程度

公校..大家都往市區找,景興最多或景美,
要拼的直接送大安區(金華或龍門)
若今年要升國中,設籍可能來不及了

@City Cafe

可以請問不選再興的考量嗎??因為我也在看私校,可以跟我分享一下嗎?

City Cafe
City Cafe 2020-01-13 14:05:59 #10F

@文 mum

嗯嗯!我其實是考慮到小孩成績在國小算普通,但數學不ok, 我有先跟補習班打聽過,唸東山因爲地區加上晚輔時間的關係,若要補習那就只有找家教,這樣我就會覺得不如唸公立再去補習班。但就是又考慮到公立的讀書風氣,所以就很兩難..... 不過要感謝你提供的寶貴資訊,我還真不知道唸新北學校不能參加台北市的優免。這樣新北我就暫不考慮了。

於2020-01-13 14:09:43 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己