農曆過年就要到了,想到過年大家會想到哪個代表字呢?留言抽禮券

保定
保定 2020-01-09 17:36:41 #121F

到處都可以聽到..傷人的語言.

這樣的國家怎麼會提升啊!

家庭價值一直向世界低頭.

是是而非的謊言.充斥在各個年齡層.

停權
llkkqq82 (帳號停權) 2020-01-09 17:44:38 #122F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

鼻鼻澔
鼻鼻澔 2020-01-09 17:44:48 #123F

錢!

因為過年不但要包紅包給父母,

還要包給眾多親戚朋友的小孩,

再加上準備年貨的花費。

所以不但年終獎金通通沒了,

甚至還要自掏腰包才能補貼所有開銷呢>_<

伊蝶蘭
伊蝶蘭 2020-01-09 18:13:45 #124F

因為每天很充實,例如: 大掃除、拜訪親戚....等。

於2020-01-09 18:15:24 重新編輯過
吳倫倫
吳倫倫 2020-01-09 18:18:01 #125F

→ 都有....因為年前大人小孩都還輪流感冒2018_sticker_september_04.png,除夕前還要趕回去婆家吃飯。雖然不用煮,都到外頭吃。但覺得來回奔波就是覺得好累又煩....加上最近家裡在大掃除.有了小孩...家裡又亂糟糟的. 就覺得好累喔~2018_sticker_June_05.png   但是累歸累日子還是要過阿...

錢是因為生ㄌ小孩衍生一堆費用...還有婆家經歷ㄌ一堆有的沒的衰事...搞的都在為錢煩惱阿...2018_sticker_June_04.png

不過~~新年即將來到.畢竟有8天的假期呢.還是要開心的過節和走春sticker_february_05.png 啦   

明天就要吃尾牙ㄌsticker_february_04.png...祝我中大獎囉2018_sticker_august_05.png

最後祝大家新年快樂喔~~sticker_december_01.png​​​​​​​

張宝宝宝
張宝宝宝 2020-01-09 19:29:15 #126F

BBWu1021
BBWu1021 2020-01-09 19:37:16 #127F

「累」,因為要在過年不能放假,

24小時連上班5天不能回家

Eva
壯壯媽嗎 2020-01-09 20:02:15 #128F

樂.

希望用快樂的新迎接新的一年. 

小嘉玲
張嘉 2020-01-09 20:42:23 #129F

今年的年最能代表心裡的字就是[累]這個字了!因娘家的爸爸有分家了~奶奶家有3個兒子,而爸爸是老大,就從他開始輪過年掌廚和過年的一切要用的東西.食物....等需採購,剛好去年媽媽因癌症提早過世了。而我是家中老大,就改成是我需要幫助爸爸準備過年採購。尤其奶奶家是個傳統大家族,拜拜需從除夕拜到初五,還需要煮年菜。想來我就很頭痛,那有愉快的心情來過年喔~

匿名
A PING 2020-01-09 21:19:36 #130F

雖然回婆家不用煮飯 這點很幸福了!!

但是跟小姑換房間 睡覺位置變很小 洗澡也不方便 小孩大了 周圍沒鄰居小孩 電視沒有第四台 一直喊無聊 只能在那待著當乖媳婦 小孩當乖孫子

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招