緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

哥哥3歲...妹妹1歲多

哥哥最近慢慢對妹妹越來越有敵意

會沒有任何理由故意把妹妹弄哭

軟硬兼施哥哥還是一樣

有時候情緒一來還會大吼大叫

媽媽我原本忍住脾氣好好跟他說

他完全當耳邊風沒再理會我

我就失控吼了他

我到底該怎麼處理哥哥這方面的行為??

需要先把妹妹隔離哥哥嗎???

希望有經驗的媽媽們可以給我點建議

我真的不想再失控對待哥哥了

匿名
QQ 2019-12-23 17:26:03 #1F

3歲  正是難搞的年紀

停權
FosterFleming (帳號停權) 2019-12-23 18:15:50 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
erma19905 (帳號停權) 2019-12-23 18:26:11 #3F

janna九九
janna九九 2019-12-23 18:32:52 #4F

有沒有可能你太疼妹妹了 所以哥哥忌妒呢?

停權
PM-PM (帳號停權) 2019-12-24 11:50:20 #5F

豆豆扭扭扭
豆豆扭扭扭 2019-12-24 11:58:43 #6F

@QQ

真的!!!越來越有自己的想法

豆豆扭扭扭
豆豆扭扭扭 2019-12-24 11:59:41 #7F

@FosterFleming

我知道要先控制自己,但發生太多次,失控那次真的已經是臨界點了!!就希望有其他方法可以改變哥哥這樣的狀態

豆豆扭扭扭
豆豆扭扭扭 2019-12-24 12:00:15 #8F

@erma19905

超級認同!!!!!考驗媽媽的耐心

豆豆扭扭扭
豆豆扭扭扭 2019-12-24 12:01:20 #9F

@janna九九

確實妹妹自理能力沒有哥哥好,我會比較關注妹妹,但我每天一定會留時間單獨陪哥哥,例如洗澡.睡前故事.日常聊天

豆豆扭扭扭
豆豆扭扭扭 2019-12-24 12:01:59 #10F

@PM-PM

我有想過是這樣!可能覺得我陪他的時間都被妹妹瓜分掉了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過