匿名
叮叮噹噹 2019-12-17 19:45:33 版主 859

班上學生上週請三天假出國玩

昨天帶了份量不多不少,分給班上同學還需折對半才夠分的餅乾一盒

媽媽客氣的在聯絡本寫:「某某某想與同學分享,有多的話老師也可以吃喔!」

我的感覺是,我要吃剩的....感覺很差

於是對半後多的三片我讓孩子帶回

並回說:「謝謝媽咪和某某某的分享,多的三片讓某某某帶回家吃喔!」

這樣回會很故意嗎?

我可以接受你帶的東西是給小孩分享,沒有老師的沒關係

但請老師吃「多出來的」有傷我的自尊心

再者

請假期間,小孩的作業、沒上到的課我在學生出國前都幫忙補好了

沒跟老師說聲謝謝,還請我吃剩的....

這......

於2019-12-18 12:08:29 補充發言

對啊

誠如版上媽媽的回應

班上孩子若有帶東西要與大家分享

絕大多數的媽媽都會另外準備一份給老師

或是說請老師和小朋友一起分享

然後份量絕對是足夠的

這是我第一次遇到家長請老師吃「多出來的(剩下的)」

我們老師其實也是把自己的份再分給孩子

或是分給同事吃(會跟同事說是哪個孩子帶來分享的)

我覺得這是一個禮貌,說話的藝術

一盒餅乾分成那樣...真的很狼狽

我寫完聯絡本的隔天

媽媽來接小孩

我再次跟媽媽說聲謝謝,小孩吃得很開心....

媽媽也是笑笑的,還說帶回去的餅乾剛好給去家裡作客的親戚吃

我聽完也笑笑無言了

羲澐媽
Bu Bu Mammy 2019-12-17 20:50:39 #1F

拍拍

匿名
無聊 2019-12-18 02:04:36 #2F

是明明份量不多

還要故做大方請全班同學加上老師的量

別忘了老師也可以自己去買也可以出國

不會,總比憋在心裡在一口爆發出來好

別人會覺得莫名其妙

匿名
餅乾屑屑 2019-12-18 06:59:23 #3F

我怎麼覺得如果是調皮的孩子,應該會偷偷的藏一包,自己或與自己的死黨另外分享去了呢!

沒吃好吃滿就算了,反正這年頭,大部份的人都營養過剩…

匿名
叮叮噹噹 2019-12-18 07:11:27 #4F

@餅乾屑屑

是幼稚園孩子

的確只帶一份,卻要分將近20位小孩

考驗我撥餅乾

wei-yun
wei-yun 2019-12-18 09:08:09 #5F

除非非常晚生小孩,否則大約才30歲中吧,很多34、35歲的幼稚園小孩的爸媽,其實都還像小孩子,就原諒他們吧

我家大寶生日,我上網訂購20個小蛋糕,有算全班和老師的份量,也有請老師如果有多,再分給其他人吃。

匿名
是一種奇摩子吧 2019-12-18 09:10:38 #6F

是我

都會準備多的幾份給老師(怕不夠)

但不會明確說明那是要給老師的

可能那家長不太會表達

不過覺得是好意就好了

不必太在意  

匿名
我懂 2019-12-18 09:12:07 #7F

通常家長都會額外準備一份單獨給老師,所以妳的不舒服我能理解,給秀秀

匿名
是一種奇摩子吧 2019-12-18 09:13:40 #8F

或是說這份是給老師的

其他的給小朋友分

匿名
人妻日常 2019-12-18 09:37:15 #9F

@叮叮噹噹

這家長真不會做人,當老師也是辛苦

平凡的我
平凡的我 2019-12-18 09:42:02 #10F

我都會單獨給老師一份, 或是小孩分給同學前要先請老師吃

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力