匿名
餅乾屑屑 2019-12-03 19:56:32 #11F

10F的故事,讓我想起,我二十歲當天的生日。

我小時候,家裡的孩子一大群,全家也沒有人在過生日,「蛋糕」和「豬腳麵線」的滋味,好像都是別人家的故事。直到二十歲那天晚上,單身在台南工作,獨自一個人,下班後,在路邊的一家麵攤上,叫了一碗麵,特別點了一盤豆干加一個滷蛋,一邊吃著麵一邊唱著「生。日。快。樂。歌。」

忽悠三十年過去了!我卻很珍惜那次的生日,自己唱歌給自己聽~~~一定要幸福哦!

匿名
小毛荳媽咪 2019-12-03 20:53:19 #12F

年過四十歲之後,我都不喜歡過生日(好像在提醒自己又老一歲了)

反倒是愛幫孩子們過生日!

猜想版主很年輕ㄛ!

雖然晚了一天,祝妳生日快樂^^

匿名
不知所云 2019-12-04 01:59:40 #13F

過不過生日無所謂,如果版主是明星就不一樣

是老公不會幫忙慶祝嗎?

祝版主生日快樂

匿名
不知所云 2019-12-04 04:06:23 #14F

以前小時候覺得別人家的小孩怎麼那麼好命

生日有父母親慶祝

生日不過是吃吃蛋糕說聲生日快樂

無趣就沒有過

現在父母的生日都要帶他們吃飯慶祝

妹妹會帶父母去慶祝,吃到飯也吃到蛋糕

覺得朋友不一定非得時時刻刻再一起才是好朋友

有困難會幫助共患難才是真朋友

踩到貓
踩到貓 2019-12-04 05:00:14 #15F

這樣也算?

我自己沒有在慶祝生日

也沒有在記朋友的生日

沒有期待就不會失望

可是我朋友需要幫忙的時候我會站出來啊

她跟老公吵架我直接說你來我家我給你住

可是我沒有祝過她生日快樂

那我不算真心的朋友?

臉書上祝生日快樂連打字都不用

惠而不費

幾個是真心的啊

這種事根本不需要放在心上吧?

於2019-12-04 05:02:28 重新編輯過
kate1638
kate1638 2019-12-04 21:53:10 #16F

除非你每年都記得朋友,家人的生日,並獻上祝福

而對方在你生日時卻沒有反饋,你心情不好是合理的

不然是彼此彼此

以後上BBH,大家都會和你說生日快樂,沒啥好糾結

喜歡做自己
喜歡做自己 2019-12-10 11:15:55 #17F

真的,如上,小時家裡窮沒有過生日的習慣。現在自己的生日有小孩丶老公一起過就很滿意了。

匿名
沒那麼悲哀啦 2019-12-10 11:45:59 #18F

我今年也把fb的生日提醒關掉了,往年也是收到很多生日祝福,今年fb上靜悄悄,但是心裡卻踏實很多

因為家人幫我買了蛋糕過了生日,真正的好友私底下傳訊息來祝我生日快樂,而忘記我生日的朋友也沒關係,因為那表示他們生活中有其他更重要的事要記住,正在充實地過生活

以前的祝福並不是假象,因為那也是別人花了時間在傳遞的祝福,只要是祝福,就接受,只要是好意,就開心

Ayoowei
weiwei CC 2019-12-10 15:25:23 #19F

@臭被被

說得真好!多一個生日快樂並不代表真的快樂!自己過的好比較重要!

豬事大吉
豬事大吉 2019-12-10 18:03:23 #20F

我也是從小就沒有在過生日

但記得長大後某一天, 我媽媽突然打電話叫我一定要回家吃晚飯

我覺得好怪, 因為我本來就住家裡啊

回到家後, 看到豬腳面線, 又更奇怪了, 家裡根本沒有人生日啊(我很確信我農曆,國曆生日都過了)

她還說 : 吃就對了, 問那麼多幹麻...... (打死不認)

結果... 原來我媽媽以為我那天農曆生日, 想說....從來沒有幫我過過生日

就興緻勃勃的煮了一堆, 煮好了才發現...晚了一個月

實在太有趣了

之後~ 還是沒有人幫我過生日, 我老公是永遠記不得那些日子

我也不想自己花錢買蛋糕, 再叫他們來幫我慶生的人, 所以索性都不過

不過, 現在小孩大了, 會記得我的生日, 會買小禮物送我,  會祝我生日快樂~ 這樣我就很開心了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走