在家坐月子,還是在月子中心好呢?

彩薇
彩薇 2019-11-27 15:38:31 版主 46K

我是兩個孩子的媽,我在第一胎時,婆婆吃素食,我是在家坐月子,叫月子餐來家吃,由於家裡的人非常忙碌,沒人幫忙我,因為是新手媽媽,有好多問題不懂,要問又沒人可問,還要上網看一下,每天吃飯時間和休息時間都好短,常常忙完後,想休息一下,寶寶又醒了,要喝奶,真的沒空休息,後來我就很後悔。決定下一胎真的要住月子中心。

過了2年,我要生第二胎了,我決定我要到月子中心,因為家裡一樣特別忙碌,加上我還要帶上大寶一起來住,我在網路上看到金采護理之家,她官網有介紹到可以帶大寶一起住,讓我好心動,我就很快速的線上預約參觀,我和我老公一起去參觀,我看到金采的人員親切的接待,我有問題提問題,金采都會回答我的問題,金采房間很大,設備也很齊全,浴室設備,有免治馬桶,乾濕分離浴室,金采每個月都有排出很多課程可以參加,給予媽咪最好學習,還有寶寶沐浴課程,寶寶照護知識,課程超豐富的,讓我非常滿意,我就跟我老公立刻就跟金采簽約,驚訝的是,我離開時,是兩手空空的,離開時,兩隻手拿了好多贈品。

在家坐月子,還是在月子中心好呢?_img_1

我要準備入住金采,金采有專車來接送我過去入住,我在30天入住金采,我這30天裡,我和我大寶真的很開心,大寶在這裡不無聊,有他專區的遊戲區,我也常參加金采辦的課程,我在這30天都過得很開心,也很感謝金采的用心,我真的很滿意。以下有他們的諮詢給大家參考。

聯絡資訊:金采產後護理之家
地址:新北市中和區中山路二段538號
電話:02-2222-9898
官網:http://global-gold.tw/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/globalgold.tw/

cute6774
cute6774 2019-11-27 16:08:34 #1F

月子中心+1

停權
Dr.Chou (帳號停權) 2019-11-27 17:06:18 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

裴琪
裴琪 2019-11-28 15:29:11 #3F

我是住月子中心

不想麻煩到任何人

所以懷孕的時候就跟老公講好

一定要住月子中心坐月子

馥羽candy
馥羽candy 2019-11-28 16:16:56 #4F

現在大部分人都去月子中心吧 只要家裡經濟允許的話 像我是住板橋怡寶 這家月子中心質感很不錯 環境一點都沒輸台北市的 重點醫療資源又充足 住起來很安心

茶米haha
茶米haha 2019-11-28 16:28:46 #5F

@馥羽candy

我也是住怡寶

很喜歡他們那安靜的環境

加上護理師又很照顧人

還有媽媽教室課程也安排很好

總之住在那30天挺不錯的

小水滴兒
小水滴兒 2019-11-28 16:43:11 #6F

月子中心+1
推薦台北的孕學林,真的不一樣!

失自由
失自由 2019-12-06 12:59:45 #7F

可以考慮入住月子中心呦,我推薦馨蕙馨體系的,他們有三間不同價位的館別,而且管制上也挺好的,河堤麗緻這館CP值超高阿,而且開一年多而已,設備什麼的都很新,不論是月子餐還是寶貝都有人幫妳處理好了,妳的預算絕對夠,而且月子中心的人都很專業,也會教妳擠奶,醫院旗下的月子中心住起來也比較安心。

停權
呂其其 (帳號停權) 2020-07-03 15:29:00 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
2020-07-05 11:11:32 #9F

身邊的人都很推薦要住月子中心 ,但有長輩分享說選月子中心要看好他們的月子餐,不然他女兒在月子中心會給他吃生菜,反而坐月子的時候感冒了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力