緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
H.Lee
H.Lee 2019-09-29 13:44:13 版主 17K

寶寶目前6m,飲食作息大概是

7:00 奶210-11:00 副食170ml-15:00奶150-18:30副食200-21:00 奶210

晚上9點洗澡時,9點20-40間喝完奶入睡

大概從4個多月起安排他12:30(1.5hrs) 16:30(2hrs)固定小睡

之前長睡眠大概能睡到9-10點(但斷斷續續總會哭醒2-3次)最近比較好但7點左右醒吃完很有精神,在哄睡有點難。會玩1小時再睡1小時左右

小睡訓練了好久、總是要接睡無法自己長睡1小時以上

有時覺得還是其實他不想睡呢?但睡太短醒來玩一玩會歡

請問大家6個月寶寶通常清醒時間多長呢?小睡會接睡嗎?有什麼辦法能讓寶寶休息久一點?

寶寶六個月了、半夜時常會閉眼爆哭(很像做惡夢)要抱起來哄一下繼續睡,有沒有什麼解套的方法呢?大家寶寶會這樣嗎

於2019-09-29 13:47:41重新編輯過
於2019-09-29 18:21:43 補充發言

還有寶寶第一段小睡醒來會伸懶腰微笑、第二段醒來卻會閉眼爆哭一波;$大家有遇到這種情形嗎?幾乎每次都是

徐玉蓮
惠民 2019-09-29 21:18:25 #1F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力