緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
幸福鄉下人
幸福鄉下人 2019-08-07 15:13:50 版主 7113

小女我是個不怎麼會下廚的殘念女子

唯一拿手的料理叫做煮沸系列

就是水燒開了就OK的那種

常見成品像是泡麵、水餃、燙青菜、火鍋、湯麵等

可是被老媽稱讚我煮得還不錯呢 ( 意旨吃起來不會有怪味的那種

一如往常的週末,本以為可以開心耍廢追劇

沒想到居然要在家裡顧4歲的姪子

原因是剛好老姊要去南部參加婚禮,老媽有老人團旅遊

全家就剩我這苦逼上班族假日有空,難得假日變成保母兼職日 T.T

老姐還說這隻先讓我練習帶,這樣以後結婚生子就輕鬆了??!

小孩可愛歸可愛,不過還真不知道怎樣照顧

由於天氣有夠熱,就煮個水餃當作兩人午餐

然後他看他的yoyoTV,我看我的愛奇藝

以為今天可以平安的度過了

沒想到....姪子卻說想吃甜點!!

好了,我的料理清單裡沒有甜點這選項啊!!

總不能把我私藏的洋芋片給小孩吃,會被老姊罵死

到櫃子裡翻來覆去,發現居然有洋菜粉

原來是我媽之前做水果凍剩下的

所以就決定拿放在冰箱內的麥香檸檬紅做成好吃的檸檬茶凍

在等待凝固期間,把剩下的飲料給姪子喝

沒想到完成的成品驚為天人,夭壽好吃啦!!!

居然開啟我的甜點天賦??!_img_1居然開啟我的甜點天賦??!_img_2

原來煮沸系列還可以做甜點

老媽,我的廚藝是不是晉升到可以嫁人了??!

姪子也很捧場,檸檬茶凍一下子就吃光了

不過怕他吃不下晚餐所以不敢讓他吃太多,就說下次來玩時,阿姨再做給你吃

晚上老姊把他接回去時,還很擔心我的廚藝會不會毒死他兒子

拜託,不只沒毒死還進化到可以做甜點了呢 !! ( 哼哼

隕石天龍
隕石天龍 2019-08-07 15:53:19 #1F

GE723
GE723 2019-08-07 16:29:04 #2F

很多分享做甜點的,感覺做法都很簡單^^

Ionc5967
Ionc5967 2019-08-07 16:58:14 #3F

煮沸系列笑死,洋菜粉+市售飲料是懶人方法,好久沒做了下次來試看看

hist31759
hist31759 2019-08-07 18:13:05 #4F

感覺可以嫁了,看來我也只會煮沸料理 XD

匿名
花園裡的白頭翁 2019-08-07 18:40:27 #5F

看起來,好好吃哦…

yblikien
yblikien 2019-08-08 09:56:39 #6F

麥香檸檬紅我還蠻愛喝的

但沒有吃過檸檬紅茶凍,感覺可試試

冷漠世界末日
冷漠世界末日 2019-08-08 11:43:31 #7F

想問比例啊,感覺檸檬茶凍很好吃耶

停權
SilverFang (帳號停權) 2019-08-08 15:24:57 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
todd1978 (帳號停權) 2019-08-08 16:25:01 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

jandewYp
jandewYp 2019-08-08 17:09:28 #10F

好賢慧  我女友連做成果凍都懶XD

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招