緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

昨天開獎落空,請問~?

Ry WH
Ry WH 2019-08-03 11:51:36 版主 21K

第ㄧ次試管,新鮮植入ㄧ顆D5囊胚,

昨天回中榮開獎落空,

陳主任建議等小紅第三天開始吃10天的黃體素後回診照超音波,之後打算植入兩顆冷凍囊胚(凍ㄧ個月)

請問大家,冷凍囊胚有沒有著床成功,主要是囊胚的問題還是機率的問題?

因為我跟先生目前只想先有ㄧ個小孩,可是陳主任是建議ㄧ次兩個,是因爲這樣比較不浪費時間嗎還是?

謝謝大家!

匿名
123 2019-08-04 23:52:40 #1F

我試管植入4顆只中1顆,醫生應該是要提高懷孕機率....

Ry WH
Ry WH 2019-08-29 01:24:10 #3F

今天重回中榮進行第二次植入,陳主任也再度確認想植入一顆的原因,

並跟我說明每次進行做試管的成功率是1/4,而且上次還是拿等級比較好的囊胚植入,

聽完當下有些許動搖,但還是決定先植入一顆,若還是沒著床,下次再嘗試植入二顆,

但感到有點納悶,因為我這次植入的也是d5囊胚,雖不知我的囊胚等級,

但網路上查到的資訊,囊胚成功率不止1/4才對呀,且冷凍植入的成功率也比新鮮植入來得高一些,

不懂陳主任為什麼會這樣說,但心理有點受影響,開始胡思亂想,

結束後回家心情也不太好,感覺會再來第三次…

茶兒柚子
茶兒柚子 2019-08-29 10:15:44 #4F

機率問題。盡人事聽天命。

只植入一個跟一次植入兩個,耗費的金錢時間是一樣的,植入前要吃要打這麼多賀爾蒙藥劑,你想一次一次來,不但花時間,花金錢,還消耗你的身體。
不要把試管的成功率想得這麼美好,縱使你錢多,年輕身體好,但每次療程只會讓你身體越來越不能負荷,甚至還會發生OHSS,所以一次植兩顆是正常的判斷。
萬一中了雙胞胎是福氣,如果真不要一次兩個,只要一個孩子,那還有減胎的餘地。
但只植入一個,沒有的話就是沒有了。

Ry WH
Ry WH 2019-09-04 18:54:07 #5F

今天是植入第八天,剛去驗了,有點不敢相信,請問這樣算有兩條線嗎?謝謝大家!

昨天開獎落空,請問~?_5F_img_1

快樂向前
快樂向前 2019-09-06 09:51:24 #6F

抽血會比較準,因為藥物影響有可能會有2條線

Ry WH
Ry WH 2019-09-07 16:57:17 #7F

昨天晚上回中榮結果是有懷孕,但hcg值很低才20.8,所以四天後要再驗一次,其實有預感會是這樣的結果,因為昨天早上又用驗孕棒驗一次跟兩天前的比較是一樣淺,今天下午又驗一次,也是一樣淺並沒有變深,現在感覺很焦躁很想直接衝民間的醫檢所抽血檢驗,但又好怕hcg值沒增加或減少,好煩⋯⋯

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招