中元普渡有拜有保庇,祭拜全攻略之留言抽好禮~

dollyweng
dollyweng 2019-08-06 13:00:28 #121F

小時候最想要有旺旺仙貝跟鱈魚香絲了.. 讚!!

100分開心
我們的故事:) 2019-08-06 13:57:17 #122F

小時候的零食沒有垂手可得

所以都會很期待每次的拜拜

一起幫忙擺桌(每次都要問,用遠都記不起來哈哈)

還有燒金紙

我記得我最喜歡吃小圓紙罐的波卡(現在叫樂事了~)

還有蚵仔煎洋芋片~玉蜀黍~金牛角~王子麵~牛奶花生~八寶粥等等

這些回憶!!!我好懷念小時候容易滿足的快樂!!!

於2019-08-06 13:58:47 重新編輯過
PAPA豬
PAPA豬 2019-08-06 14:30:30 #123F

最期待媽媽買很多餅乾來拜拜 小時候好喜歡吃餅乾零食呢

肚妮
肚妮 2019-08-06 15:06:52 #124F

子曰:『務民之義,敬鬼神而遠之。 可謂知矣。』孔子說要尊敬鬼神,但別太依賴,就是大智慧。

從小,父母及學校就有告訴我們鬼門開,不能去哪裡玩之類的,鬼月時間也要避免玩水、出國等,但是身為小孩,心中最期待的莫過於中元普渡的時候,那豐盛的祭品,每每擄獲我的芳心啊~雖然那是給好兄弟吃的,但是等到好兄弟吃完後,我都會很勤奮的幫忙把水果零食泡麵飲料等供品從祭桌上搬下來,再開始用祈求的眼神看著大家,等帶大家的施捨~通常拜完後,大人們心情也比較放鬆,自然會出手大方,直接拿些零食給小孩囉!

到現在工作了,還是少不了中元普渡這一環,家裡有拜公司也要拜,不同的環境,相同的是一定要拜樣東西-乖乖,特別要綠色的乖乖,不是因為綠色的奶油椰子口味比較好吃,而是因為聽說拜綠色乖乖可以讓機器跑的比較順,讓大家平平安安都乖乖,因為本身不是做生意的,不需要用到紅色乖乖來發財,只求一切平安順利即可。從小到大,從裡到外,綠色乖乖forever是熱銷第一名啊!也要記得別拿到過期的乖乖,聽說效果就會失靈了,所以也記得檢查一下保存期限唷!

中元普渡有拜有保庇,祭拜全攻略之留言抽好禮~_124F_img_1

Yi-chun Chou
Yi-chun Chou 2019-08-06 15:08:38 #125F

小時候最喜歡供桌有粉紅色/白色,外面裏糖粉的花生米,超好吃。哈哈。

檸檬皓
檸檬皓 2019-08-06 15:19:57 #126F

最期待有餅乾、泡麵,現在最期待牛奶花生!

sunny day ★
sunny day ★ 2019-08-06 15:29:12 #127F

小時候最期待中元普渡的供桌上出現"可樂果"、"孔雀餅乾"這一類的零食,因為好吃再加上喜歡吃啦~

Rosaaa
Rosaaa 2019-08-06 15:46:37 #128F

我們家都會在拜拜過的零食上打勾, 這是我拜拜時最喜歡的工作

最期待出現日本捲, 不過長大後覺得吃起來味道不一樣了 

中元普渡有拜有保庇,祭拜全攻略之留言抽好禮~_128F_img_1

伊崎嵐
伊崎嵐 2019-08-06 15:49:09 #129F

小時候最期待供桌上出現泡麵、洋芋片跟黑松沙士

哈哈愷a菲傭
哈哈愷a菲傭 2019-08-06 16:13:04 #130F

我必買多力多滋綜合包和泰山仙草蜜

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己