緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於今年8/1育兒津貼申請

蔡呱步
蔡呱步 2019-08-02 01:46:25 版主 5354

想請問如果我以前已經有申請了每月2500育兒的補助,我大寶是已滿4歲半應該沒有了,但我二寶才正要滿三歲,是否我該重新申請還是就是他會直接延續呢?再來公幼補助的部份,也是要去申請嗎?謝謝

於2019-08-02 01:47:37重新編輯過
劉堂堂
劉堂堂 2019-08-02 09:30:07 #1F

妖兒
妖兒 2019-08-06 17:24:38 #3F

@蔡呱步   還是打電話去問比較保險

TFCF1957
TFCF1957 2019-08-23 15:43:03 #4F

今年8月開辦之2-4歲育兒津貼是針對2足歲以上至學齡未滿5足歲幼兒提供,您的大寶現為4歲半若其由家人照顧或就讀非準公共化私立幼兒園,且您與先生綜合所得稅稅率未達20%仍可於其戶籍地公所辦理2-4歲育兒津貼,另二寶於今年8月前已年滿2足歲即須重新辦理2-4歲育兒津貼。

另公立幼兒園入學即免學費係入學即可自動享有,無須自行申辦,然若就讀公立幼兒園則無法再辦理2-4歲育兒津貼喔,若您有其他社會福利問題亦可撥打1957福利諮詢專線詢問。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過