緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

工作壓力大,做試管,應該要離職嗎

Blue Jane
Blue Jane 2019-07-29 16:21:45 版主 8408

我是在上市櫃公司的會計主管,結婚二年一直沒懷孕,我本身是多囊,工作壓力蠻大的,面對上司壓力更大 , 之前還沒懷孕就想過要離職了,今年決定做試管,6/22植入後,7/23醫生說寶寶沒心跳,吃藥待自然排出,因為做試管工作常會請假,現在又遇到小產,最近都常常哭,更不想進公司,我想繼續做試管,但到底該不該離職,畢竟還沒懷孕時我就想離職了!!

Liebe Jie
Liebe Jie 2019-07-29 16:25:46 #1F

我本來也是因為工作的關係
一離職~那個月就懷孕了

換一個
我也在顧機台 2019-07-29 16:53:54 #2F

妳先生想法如何 ?

停權
MohamedMARY (帳號停權) 2019-07-29 17:08:27 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Blue Jane
Blue Jane 2019-07-29 17:26:00 #4F

我老公他是贊成的,他的薪水還可以負擔,我們也有一些存款,只是有房貸,加上試管,難免會猶豫,但又想到要做試管,心裡壓力大,應該很難成功!!

Blue Jane
Blue Jane 2019-07-29 17:28:23 #5F

@MohamedMARY

當然是因為工作壓力,我已經有點吃不消了,我想小產是我想離職的爆點!!

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-07-30 08:32:59 #6F

經濟上過的去想好就離吧。

enthused
enthused 2019-07-30 10:16:52 #7F

如果沒有經濟上的壓力只要和先生兩人討論好就好

wei-yun
wei-yun 2019-07-30 10:28:47 #8F

1. 6/22植入7/22沒心跳,是還沒有心跳還是原本有現在又沒有,這2者是有差異的,若是還沒有心跳,其實是可以再等1-2周。若是後來沒心跳,就只是一個不良胚胎,那沒甚麼需要太傷心的

2. 上市公司主管薪水應該不少,若少了你這份薪水,你可以確定你家還能維持原來的生活模式嗎,如果不行,就換個工作,不要斷然沒薪水

3. 規律的生活 規律的運動,對於你們生小孩,會更有助益

換一個
我也在顧機台 2019-07-30 11:51:06 #9F

少了妻子的薪水並不會喝西北風,又,先生也贊成,我認為可以為了求子暫離職場。

會計出納薪資行情不高,高的是財務分析,不過好處是,基礎後勤工作需求量相對多,之後復出二度就業機會大。

胃痛吃牛肉麵但沒小孩

輕鬆吃陽春麵但有小孩

看版主要哪一個?這樣思考容易多了…

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2019-07-30 14:40:55 #10F

你沒有讓大家知道你的初心,那是最重要的,如果你認為生下寶寶才讓你的人生完整,那你更要放下你的心情唷!不管有沒有辭職,這樣寶寶也才會健康。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走