緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
工作難找 2019-07-24 15:28:13 版主 511

最近開始找工作了三天有應徵到電信的還有餐廳的還有房仲業,電信還要等通知面試

餐廳的月休5天,最高薪資$23100-27000

10:00-14:30/16:30-21:00

假日全面禁休

因爲有小孩,偶爾假日也是想陪陪孩子

加上最高薪資也只到$27000

讓我猶豫該不該去上班

另ㄧ個是電信業者 正再等通知面試

不曉得會不會通過

電信業者福利較好

與餐廳所學的方向完全不同

好兩難

究竟是繼續等,還是直接就去餐廳上班了

但餐廳月休才5天,感覺好少喔

禁休假日

離家約15分

10:00-14:30,

16:50-21:00

因爲它禁休假日

讓我有點兩難,必竟有小孩

偶爾假日也會想陪他們,房仲業沒底薪,感到壓力

完全沒碰過這行業,所以它不是我首選

於2019-07-24 15:29:13重新編輯過
匿名
QQ 2019-07-24 18:53:45 #1F

之前所學的專長是哪方面的?

夏小森
夏小森 2019-07-25 12:01:44 #2F

餐廳的工時早上4.5HR.晚上4HR,一天工時超過8HR,月休5天,

最高27K,換算下來薪資不高,又禁休假日,有良心的也會排輪休方式。只能說老闆很會算。都在佔員工便宜。

家有小二生
蓁開心 2019-07-25 12:53:25 #3F

餐廳有空頭班不優..重點都不能休假日,小孩假日有時候學校也有活動阿

而且薪水不優

再找找吧

匿名
野花比較香? 2019-07-25 16:02:23 #4F

再找找看。

餐廳的假日禁休,可能妳不適合。

至於電信業是哪方面呢?客服?我有個同事以前在電信業上班,做了3個月沒過試用期亦或是他耐不住壓力就辭職了,他說電信業要對公司產品所有電信費率跟手機功能非常非常清楚記憶力很強算數也要好,EQ要非常非常好(很耐罵),電話都全程錄音一旦算錯了講錯了被投訴就慘了,也有業績壓力(推高資費方案),講話一整天腦袋都轟轟轟的,我以前做過類似工作因為長期帶耳麥講話,現在左耳聽力較弱,要考慮清楚呢。

kate1638
kate1638 2019-07-25 16:29:05 #5F

如果放不下小孩+不耐假日上班,真的不要找輪班製的(尤其服務業

若再加上家裡不是非常需要你這份薪水的話,大部份人都撐不久

這也是服務業流動律都很高的原因(當然低薪也是原因~

年輕時做服務業,別人放假你要上班,碰到連假&過年這種,更是不要想休假

餐廳也是,光父親節母親節各大餐廳都從早忙到晚....

匿名
The Butterfly Lovers 2019-07-26 01:00:53 #6F

辛苦了!

這兩份工作顯然都不是很合適,

妳要不要再試試其他的工作,

或多充實自己的工作能力,譬如,語文類或到就業輔導中心學一些技能,讓自己更具競爭力,

社會很現實,如果妳的技能、熱忱沒有比別人傑出,很難拿到高薪(或較合理的收入),

加油,別放棄自己!

背影
直白 2019-07-26 08:05:37 #7F

有小孩的狀況

實在不建議找服務員

儘量找日班

固定休六日或固定休日的那種

kiwibebe
kiwibebe 2019-07-26 14:55:29 #8F

餐廳不OK

薪水換算下來比打工算時薪的還少

而且假日不能休你也賠不了小孩

中間有空班的最好不要

建議你換別的

版媽要先看自己的專長是什麼再找工作

年紀也有限制

加油~~

看你找的工作感覺是住市區,都偏門市人員,但 老實說孩子若還小,沒有辦法待到那麼久或假日上班

可以先試看看將小孩安排好,以六個月為目標試看看能不能適應,至少你身上有一點錢可以生活繼續找另一份工作。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己