緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

當媽後 最大的改變是???

AisaAisa
AisaAisa 2019-07-23 13:02:10 版主 14K

最近看到特力屋的電視廣告蠻有意思的

主要是在講女性DIY居家修繕&組裝東西的樂趣

雖然變很Man不過蠻符合我現況…

以前還是情侶階段,很多事都依賴男友(現任老公),自己都不用做

但現在老公工作性質很忙、常出差,我必須常常一打二

偶爾自己換換燈泡、通通水管都已經是家常便飯了

最近還自己組裝了幾咖櫃子,當小孩的玩具收納箱

老公回家看到還嚇到!覺得很不可思議,因為這要鑽螺絲哈哈哈

不過老實說…邊組裝還蠻享受DIY的樂趣

應該說研究說明書的過程很好玩,很像廣告中的解謎一樣

我該不會內心其實有隱藏的宅男魂吧XD

通常讓我想要速速動手,就是只要想到,趕快組完,就可以趕快給小朋友用了

不然就是我根本等不了老公,想要快點開箱快點整理家務,不然箱子堆家裡太煩躁

總之!當媽媽後,自己完成孩子的東西,成就感超大!

覺得不用靠老公自己也可以啊!((力))

最近還想挑戰改造孩子們的遊戲間,救救被亂塗鴉的牆壁,重新再粉刷

btw還有越來越不怕蟑螂的趨勢((強))

匿名
花花 2019-07-23 13:47:12 #1F

當媽後變勇敢是真的,因為要保護小孩

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2019-07-23 17:23:45 #2F

我是本身就很喜歡DIY

不過我現在都是和老公合作一起弄

可能是因為我老公還有空閒能跟我一起吧

覺得一起動手做很有成就感^^

尤佳理
尤佳理 2019-07-23 18:45:01 #3F

讓孩子提早體驗DIY的樂趣順便開發興趣

這也不錯XD

綠茶玉露
綠茶玉露 2019-07-23 21:35:55 #4F

那天也有看到這廣告~還蠻有創意的
當媽後真的很多事要學著自己來~之前連燈泡都不會換,現在還會簡單的水電呢XD

停權
huanglin5 (帳號停權) 2019-07-23 23:17:06 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Mombaby
Mombaby 2019-07-23 23:38:36 #6F

主要是很多家具願意自己動手試試看了吧,以前都是爸媽在做

欣兒兒
欣兒兒 2019-07-24 00:03:51 #7F

單身時:做事只想到自己

結婚後:做事只想到老公

當媽後:做事只想到孩子

瑪莉喵喵
瑪莉喵喵 2019-07-24 00:09:46 #8F

真的! 當媽媽後可以自己獨立完成超級多事的

停權
喬竹 (帳號停權) 2019-07-24 07:57:30 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

alialipu
alialipu 2019-07-24 11:43:46 #10F

我個人覺得組裝的過程很有樂趣又很有成就感

而且有了小孩之後~真的會越變越強 ! 這也是件好事~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力