緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
風險管理者
風險管理者 2019-07-22 17:45:19 #51F

@月光

我父母到是這樣威脅我:

你以後出是不會有親戚想幫你之類的

不然就是你這樣會跟親朋好斷光光什麼的

我覺得真正問題是父母吧!

匿名
QQ 2019-07-22 19:02:04 #52F

@荒野女巫

經濟制裁?

從前 薪水上繳  然後 我媽說一個月留3千元在身邊太多了  要我把存摺給她  算不算經濟制裁?

wei-yun
wei-yun 2019-07-22 19:03:45 #53F

@風險管理者

那你的未來規劃已經規劃好了嗎?

一下說不要理父母,一下說要辦個小婚宴,一下又說你岳父母說會刁難的都是娘家

重點是,你可以完全擺脫父母嗎?你可以保證你無論如何都會堅持你的立場嗎?你可以滿足你岳父母你女友對於婚宴的想法而不靠父母嗎?你未來的經濟和生活規劃好了嗎?你和太太吵架時會不會回頭找自己的父母嗎?

你的規劃沒看到,只看到你不斷批評自己父母又拿不出對策?

風險管理者
風險管理者 2019-07-22 19:13:22 #54F

@wei-yun

其實我早就想好了

只是那罪惡感不是兩三下可以擺脫的

我很不喜歡我這個樣子,當壞人我會混身不舒服

我很難跟有些朋友一樣狠

我一直在調整自己心態

要一口氣改變當然很難

匿名
野花比較香? 2019-07-22 19:15:08 #55F

父母大概以為你們是幼稚園萬事沒他們長輩走跳就不成事吧?以為還是古代要稱他們父皇母后然後你謙稱兒臣嗎??

想到我跟老公當初結婚時,很簡單稟報雙方父母,沒幾天雙方父母開始碎唸說,要暑期宴客要拜堂要迎娶走古禮要請個幾十桌然後去借小學的禮堂或社區活動中心辦一辦…………,連個囍餅都扣走說要拿去發給輪班警衛跟整個社區鄰居一人/戶一盒,囍帖要發個80+80封這樣。(我媽還在宴客前一晚亂打電話給餐廳亂改桌數害我們賠桌很丟臉)

還好我們兩個出社會多年了,自己都有點存款,也有住處,講好各自父母各自坦,再碎唸就翻臉(因為自己父母只有自己懂他們弱點在哪),現在想想一些婚姻最後鬧翻起因就是因為“提親”這個開始的爭吵,或為了雙方家庭不睦而鬧,你們就低調結婚,婚姻後的日子是你們要過的而不是父母幫你們過的。

現在我公婆或我父母就算對我們或對方家庭有什麼指教,也因為都不知道對方聯絡電話頂多就是跟我唸唸而已,當子女的要一個人對他自身的父母坦好坦滿就對了。

wei-yun
wei-yun 2019-07-22 22:08:45 #56F

@風險管理者

不是壞人,只是不孝子孫而已

如果只是要我們口頭支持,我想大家都說了一堆。反正你爸媽沒有你女友和她家的聯絡方式,你就搬出家再稟明即可。他們要翻天覆地也找不到人。再不濟就換過縣市工作。以你對你父母的形容,也不過就厲害在嘴上,其他都沒有

我只能說,踏出一步後,海闊天空,以後回家也能和他們比較能同等地位對談

Lilice
Lilice 2019-07-23 03:11:25 #57F

反正不管父母說什麼以後不管你之類。

以後啊,他們<<<需要幫忙>>>的時候,一定少不了你。

所以,先把自己的婚姻家庭顧好。

將來才有餘力去照顧他們。

其它的話,都空話。他們也是說說而已。

風險管理者
風險管理者 2019-07-23 07:48:21 #58F

@wei-yun

說的沒錯 在這種父母面錢永遠都無法平等溝通 因為界線不清晰 總是變成上位者和下位者 無法平等的溝通

風險管理者
風險管理者 2019-07-23 08:44:58 #59F

謝謝大家的建議呀!

我本身還沒放棄跟他溝通

當然自己出去成立家庭是勢在必行的事

因為我心中一直會有一種感覺,雖然那是父母當年他們自己跟長輩的問題

但是我一直覺得這件事,我身為他兒子不幫他們解決

我會無法前進。

之前有寫一封信給他們,表達我的感受,當然他們整個大發雷霆啦!

因為表達我的感受對於這種父母等於是在嘲笑他們無能

子女的失敗=父母的失敗

所以第二階段我想再寫一篇文是同理他們的感受

他們是很需要被認同的父母因為過去被他們自己的長輩不良的對待

讓他們心都生病了

wei-yun
wei-yun 2019-07-23 09:48:47 #60F

@風險管理者

"日頭赤炎炎,隨人顧生命"這你懂吧,那你覺得你自己都顧不好了,還能如何化解你父母心中的怨念呢

雖然那是父母當年他們自己跟長輩的問題  但是我一直覺得這件事,我身為他兒子不幫他們解決  我會無法前進。

你能要你家的長輩跟你父母好好地說抱歉嗎???不行嘛,第一他們還在嗎,第二他們知道做錯了早就有表示了還需要你這個第三代出來,第三對他們來說你算哪根蔥阿

之前有寫一封信給他們,表達我的感受,當然他們整個大發雷霆啦!.........所以第二階段我想再寫一篇文是同理他們的感受...........

你覺得你第一次寫信他們都大發雷霆了,第二次寫信他們不會更憤努????

很需要被認同的父母因為過去被他們自己的長輩不良的對待  讓他們心都生病了

所以你現在是要當家裡面的仲裁者還是告解的神父???孩子啊,你現在都快自身難保了,為什麼跟我們抒發一下,你就變成萬能的天神了,長輩或是其他人有他們自己要處理的課題,這要他們自己解,你在旁邊亂插手幹嘛???他們都已經50多60了,自己不能解外人也沒辦法。你只要以後想起你之前被對待,不要重蹈覆轍就好。你現在的行為跟一些小寶寶家在調解小寶寶之間的爭吵有何不同,就是"哎阿她有不是故意的啦你要跟他說沒關係"一樣

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己